Вы тут: Главная » Вкусные СЕ рецепты » Быстрый переход на сыроедение с помощью овсяных квасов и очистка от паразитов.

Быстрый переход на сыроедение с помощью овсяных квасов и очистка от паразитов.

Быстрый переход на сыроедение с помощью овсяных квасов и очистка от паразитов.

Статья подготовлена нашим подписчиком.

С помощью этих квасов лично я за два месяца перешел на 100% сыроедение перешел легко и без напряжения. До этого вегетарианил много лет ,сырое в рационе было около 40-50%

Овсяной квас разжижает лимфу , восстанавливает полезную микрофлору(в результате чего тянет на сырую пищу больше, чем на вареную), насыщает организм микроэлементами, витаминами-хорошо утоляет голод.., с такими квасами хорошо проводить антипаразитарный курс, т.к. квасы снимают детоксикацию и слабость во время очищения от паразитов. 
Квасы не надоедают, т.к. можно варьировать вкусами.
Параллельно совмещаю квасы с сырой растительной диетой-которая выводит слизь из организма и тоже восстанавливает микрофлору. Веду антипаразитарную чистку, физические нагрузки для очистки лимфы… Подробнее ниже:
Рецепт:
Берём овес, перемалываем или готовые сыроедные овсяные хлопья в магазине(около 2 стаканов). (Геркулес не подойдет — он термически обработан, многие соединения в геркулесе (как и в любой обработанной высокой температурой пище) меняют свою структуру и полезные микробы такую пищу не любят)


Засыпаем в банку 3 литра и заливаем теплой водой около 40 градусов (важно залить теплую воду, иначе квас может не получится).
Берем погружной блендер и измельчаем прямо в банке эту смесь.
На фото наиболее удобный вариант блендера:


Оставляем при комнатной температуре заквашиваться. Первый раз квас делается 3-4 суток. В последующие разы на готовой закваске квас получается за 1-2 суток. (В квас в процессе приготовления пробовал добавлять эм препарат Байкал-вкус не понравился. Еще пробовал льняной пробиотик Компаса Здоровья добавлять с В.subtillus в составе, тоже вкус  не понравился.)

Процеживаем квас через любую ткань с мелкими порами-такую ткань продают в специализированных тканевых магазинах, выбирайте ту, которую легче мыть.


Мойка ткани очень простая, вместе с отжимом весь процесс процеживания занимает около 2 мин.

Далее, половину жмыха используем для закладки свежего кваса, добавляем то же количество хлопьев овса и теплой воды до 3литров.

Получившийся квас-микробный бульон-это основа для приготовления разнообразных напитков: для детоксикации, для приготовления питательных смузи и т.д. Все они обладают свойством восстанавливать полезную микрофлору и вытеснять вредную, при этом хорошо насыщают организм полезными веществами, за счет содержания кислот-выводят соли, шлаки, токсины, разжижают лимфу…

Какие напитки делаю я:
Беру замороженные ягоды и смешиваю на блендере в эмалированном литровом стакане. 
Жмых отцеживаю.(на переходе на сыроедение жмых стараюсь есть меньше, т.к. читал что патогенные микробы могут на нем размножаться-это касается ягод, фруктов, злаковых… Жмых свежих овощей и зелени патогенные микробы есть не могут -их можно.)

Для детокстации я, например, на литровую кружку добавляю 2 апельсина и немного замороженной клюквы и брусники. Измельчаю блендером в этой же кружке , затем процеживаю стальным ситом(см.фото) но лучше тканью(выход сока выше и нет контакта с металлом.)
Получается по вкусу свежевыжатый апельсиновый сок, только более экономный-с 2-х апельсинов почти литр сока ,причем с симбионтными микробами в составе.

 

 

Жмых смешиваю с медом и тонким слоем на специальном противене высушиваю на батарее-за 2 суток ,получается пастила. Косточки желательно удалить-не будет горчить,но мне нравится эта горчинка.

С добавлением меда-пастила становится гибка при высушивании.

Можно делать сыроедческие конфеты из жмыха с льняными семечками, орехами и сухофруктами:

Утром делаю несколько видов квасов, например на замороженной черноплодой рябине, второй на замороженной ирге. Беру квасы в дорогу днем-это самый лучший фаст-фуд. До обеда пью только квасы, есть не хочется. Постоянно экспериментирую, прислушиваюсь к организму, делаю квасы из ингредиентов, которые он больше просит.

Разливаю квасы в специальные бутылки из полезного пластика. Их продают готовые, например Tupperware, но и можно поискать в продаже полезный пластик из под молочных продуктов. На донышке должно быть написано HDPE. Если написано Pet или Pete-этот пластик выделяет вредные вещества и накапливает микробы в себе. Hdpe в своем городе в магазинах нашел только маленькие белые бутылочки для детского питания и 200-300 мл из под йогурта Биомакса и Чудо йогурта.

Первое время добавлял мед. Но по самочувствию исключил-легкость пропала и неприятные ощущения возникли. Мед добавлял не самый лучший, ел до 5 столовых ложек в день. Потом прочитал,что патогенка мед так же усваивает как и сахар.

Почувствовал легким фоном постоянные желания съесть вареной пищи. Проверился на паразитов биорезонансным методом (на Обертоне мне понравилось).-обнаружили описторхов, власоглава, лямблий и кандид.
Параллельно начал пропивать антипаразитарные растительные средства(черный орех, кору осины, парафайт).

Утром и вечером и в течении дня . Заметил как появляется желание съесть вредное, сьедаю капсулу коры осины и желание резко пропадает…Через 21 день планирую снова провериться на паразитов сразу двумя методами: биорезонансным на Обертоне и по капле крови-для большей точности.

В последнее время понравилось добавлять в квас глину-это источник кремния и множества полезных микроэлементов, противопаразитарное, выводит токсины ,слизь(патогенная микрофлора), шлаки-это актуально при противопаразитарной чистке(в кишечнике находиться больше всего лимфотических протоков, выделяющих вредные отходы из организма).

Сейчас после 2 мес. питья квасов, решил сделать перерыв, организм наелся. Сейчас делаю просто цитрусовые соки в смеси с водой, сок кислых ягод иногда добавляю — для вывода слизи из кишечника и постепенного восстановления симбиотной микрофлоры.

В обед обязательно ем салаты , в салаты добавляю пророщенные зеленую гречку, маш- пробовал проращивать разные крупы и бобовые. Остановился на гречке и маше-организм подсказал, что это мое. 

Зеленую гречку часто ем в замоченном виде-утром кладу в контейнер с салатом, к обеду она размягчается и становится по вкусу как пророщенная.
Зеленые семечки тыквы голозерной кладу утром в салат-они разбухают и становится очень вкусными. Тыквенные семечки (зеленая оболочка)- отличное противопаразитарное. Только семечки покупайте с цельной зеленой оболочкой, иначе они не такие вкусные.

Еще в рацион обязательно стараюсь добавлять квашенную капусту, зелень, чеснок, лук — организм требует. Говорят, для эффективного перевода микрофлоры на симбиотную надо 60-70% рациона включать овощи и зелень. Чеснок и лук-как потом узнал-разжижает и выводит слизь(в том числе жирорастворимую слизь-которая в среднем у сыроедов на переходе около 1-2 лет выводится, даже с голоданиями).

Очень выручают льняные хлебцы-флаксы. Много производителей кто их делает. Очень быстро насыщают, достаточно 4-10 шт в день, хорошо заменяют хлеб, вкусно с салатами. Сам пробовал делать-делаются как оказалось просто-сухие семена заливаются водой прямо на протвине и высушиваются на батарее. Можно добавлять специи, соль, томаты и пр. Лен-дает пользу для всех систем организма-от здоровья кожи, сосудов, сердца до сильного интеллекта и иммунитета…

В салаты добавляю сыродавленое масло. Кедровое, льняное масла — антипаразитарные. С подсолнечным надо быть осторожнее-в нем фактор роста трихомонад (онкологию вызывают).

Иногда ем орехи, сухофрукты-видимо еще много сбраживающей микрофлоры-стараюсь эти продукты есть в меру.

Кофе раньше любил, сейчас кофе вообще не хочется. Прочитал где-то, что мы часто путаем желание попить кофе с чувством жажды, а так как квасы-это вода по сути-то и отказ от кофе получился приятным бонусом).

Иногда какао порошок диких сырых какао бобов в теплой воде пью или в смузи добавляю-организм на долго успокаивается от желания получить допинг кофеина.
Плоды рожкового дерева в смузи добавляю (только делаю уже на более мощном блендере от 1 кВт, иначе не измельчает).

По утрам обязательно пробежка до пота или гантели, далее контрастный душ не менее 30 сек под холодной водой-идет разогрев тела — многие вредные микробы за счет этого погибают. Запускается чистка лимфы.

Заметил: Прогулки в лесу уменьшают тягу к варёному. Потом прочитал что деревья выделяют 200 разных полезных веществ для организма человека, в т.ч. угнетают вредную микрофлору и паразитов.

Итого: переход на сыроедение у меня получился комплексный, где важен, на мой взгляд, каждый элемент- в первую очередь — это  понимание, что сырая еда лучше всего укрепляет осознанность, а осознанность – это главный навык, который нужно развивать в себе, чтобы проснуться в матрице и начать жить соей жизнью, выйти из под влияния множества порабощающих систем…

Второе: квасы(возможно соки с водой)-насыщение организма водой, микробным бульоном(витамины, микроэлементы и пр).

Далее, физическая нагрузка, закалка, очищение от паразитов, единомышленники, изучение основ физиологии, нутрициологии-для понимания происходящих в организме процессов при переходе.
Основной эффект от сыроедения-чистое сознание и спокойствие, граничащее со счастьем, хочется делится с людьми открытиями, больше погружаться в тему поддержания здравого самочувствия, стало меньше страха перед неизвестностью, скорее наоборот, стал больше выходить из зоны комфорта. Заметил, нужные люди и обстоятельства стали сами притягиваться в   жизнь…

По физиологии и нутрициологии сделал подборку картинок из интернета с комментариями,может кому- нибудь будет полезна для лучшего понимания работы своего организма и подбора рациона питания. https://yadi.sk/i/EiOakGT03F5Syn

Если есть вопросы, буду рад ответить: https://vk.com/id353088720

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 696

Комментарии (16)

  • любовь анатольевна

    Очень полезные записи о здоровом питании

    Ответить
  • Наталия Свобода

    Попробую сделать такой квас. Овса много. Проращивать не получается, всегда плесневеет. Делала квас капустный, 2 дня стоит и тоже плесневеет. Может подскажете, почему такое может быть? И с крышкой плесневеет и с марлей…(((

    Ответить
    • Лада

      У меня тоже овес вседа плесневел, пока не прорастила по методу Зеланд «живая кухня» — нет в помощь. А по квасу- нужно переодически помешивать, пока идет интенсивенный выход «пузырриков» и если после истечении нескольких дней начнет появляться небольшая корка, не беда — уберите ее и пейте

      Ответить
    • Сергей

      Берете капусту, заливаете водой,ставите в теплое место 30-40 градусов(это комфортная температура для размножения молочнокислых бактерий) . Первый раз может быть долгий-несколько дней,пока нужные бактерии не расплодятся как следует.Молочнокислые бактерии размножаются,доминируют над остальными видами бактерий(плесенью и всякой патогенкой) . Обязательно надо в тепле(30-40 гр.) , если будет прохладно,то может доминировать патогенка. Первый раз лучше не пить,квас будет не приятен и немного протухшим,лучше взять закваску(примерно пол литровую баночку на 3-х литровую банку кваса,можно и больше или чуть меньше.ничего страшного ) и добавить эту закваску в банку со свежей водой и свежей капустой и в тепло 30-40 град. Квас можно пить уже через пару часов,сначала будет слегка кисловат и все больше кислеть,становиться более концентрированным ,часов через 6-8 он уже будет очень кислый.Главный индикатр того,что все правильно-кислый вкус. Далее закваску оставляете и добавляете кгда,готовить квас будете.Можно и в овес добавлять(молочнокислые бактерии едят сурыю растительность,любую,и выделяют молочную кислоту(поэтому молочнокислые),уксусную кислоту ,витамины и прочее)

      Ответить
  • Александр

    Всем Здравия!
    Думаю, многим будет интересна книга, которая не менее полезна «Китайского исследования» и «Супер сердца».
    Макдугалл, Макдугалл: Энергия крахмала. Ешьте вкусно, заботьтесь о здоровье и худейте навсегда Подробнее: http://www.labirint.ru/books/533027/

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте, Юрий Андреевич, а какой квас вы посоветуете при переходе на СЕ (овсяный или капустный), чтобы очистить свой организм от слизи и отбить желание к традиционной пище, и что из КК от паразитов (анализ крови показал, что оные отсутствуют), но всё же… Заранее благодарю.

    Ответить
    • Сергей

      по сути без разницы.Разница будет в том,что в овсяном будет гораздо больше микроэлементов(кальций,магний и тд.)

      Ответить
  • Артур

    Наталья,здравствуйте! Овес возможно сгнивает из за некачественного овса-вы из какого делаете? Ирина,по антипаразитарным свойствам квасы слабоэффективны. Мой опыт позже выложу,как я за 21 день избавился от всех паразитов на сыроедении, закалке,растительных антипаразитарных средствах и физических нагрузках комплексно.

    Ответить
    • Eugenia

      Artur, k vam vopros, vi gde budete vikladivat informaziyu po povodu izbavlenia ot parazitov. Menia ochen interesuet etot vopros.
      Mozhete ssilochku sbrosit na may email.
      Zaranee blagodarna.

      PS. eshe voprosik, kak vi otnositek k antiparazitarnim preparatam Korallovogo Kluba?

      Spasibo.

      Ответить
  • Ирина

    Спасибо, Артур, обязательно воспользуюсь вашим опытом.

    Ответить
  • Артур

    Еще мне нравится радживулак-делается на пророщенных зернах. Наверное он полезнее даже. Хотя надо пробовать-организм подскажет что больше вам подходит. Мне например капустный квас не нравится,хотя многие его хвалят.

    Ответить
  • Артур

    Рекомендую еще квасить капусту без соли. Ее можно хранить в холодильнике и добавлять в салаты. Тем самым тоже полезные микробы будут поступать в организм, причем с разу с пищей для них.

    Ответить
    • Сергей

      В квасе молочнокислые бактерии,благоприятная бля них среда-кислая,они PH понижают,вроде до 4.0 примерно, а добавляя соль,вы будете ощелачиавть квас и тем самым мешать полезным бактериям жить .

      Ответить
  • Артур

    На радживулаке или овсяном квасе можно делать сыроедческие полезные лепешки с пророщенными измельчёнными зернами и содой. Они вкуснее обычного хлеба и тоже являются источником симбионтных полезных микробов.

    Ответить
  • Павел

    Замерил pH кваса-ниже 4 .Кто что думает по этому поводу?

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх