Вы тут: Главная » Мои Выступления » Как правильно делать живую Льняную «кашу» и Конопляное молочко.

Как правильно делать живую Льняную «кашу» и Конопляное молочко.

Как правильно делать живую Льняную «кашу» и Конопляное молочко.

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 696

Комментарии (200)

  • Vyacheslav

    ТОП 10. МЕГА ПОДБОРКА САМЫХ САМЫХ САМЫХ крутых фильмов на тему питания, исцеления организма и похудения! Каждый фильм — просто шедевр! (повтор для тех, кто не видел)

    1. Легендарный фильм — ЗЕМЛЯНЕ
    2. Лекция Гарри Юрофски
    3. Толстый, больной и почти мёртвый
    4. Быть Фрэнком
    5. Больше, чем яблоко в день
    6. Суперзарядка 30 дней сыроедения
    7. Вилки вместо скальпелей
    8. Простак Джо. 60 дней на сыроедении
    9. Наука голодания — лучший фильм
    10. Почему люди умирают раньше времени
    десятый:

    Ответить
  • Ксения

    Здравствуйте, Юрий Андреевич! Подскажите пожалуйста, на 46 кг веса 5 столовых ложек льняного семени в день+столовая ложка белого кунжута (в виде сухих семян, далее-в кофемолку) на обед — допустимая норма или в таких количествах-во вред? На сыроедении 1 год. Заранее благодарю за ответ!

    Ответить
  • Ольга

    Здравствуйте Юрий Андреевич,подскажите пожалуйста,купила семена конопли не очищенные,можно ли,помимо молочка,перемалевать их в муку и добавлять в каши,смузи или ЗК??и можно ли с вечера готовить каши(зеленая греча(амарант,лен) перемолотые в муку и залитые ореховым или кокосовым молоком) а утром кушать???ответьте пожалуйста….

    Ответить
  • Сергей

    Здравствуйте, я страдаю уже более года от деструкции стекловидного тела, появилось внезапно, по непонятным причинам , врачи помочь ни чем не могут ибо лечения этому говорят пока нет, офтальмолог говорит мои глаза здоровы , также и ортопед и прочие врачи говорят что со мной все в порядке и я полностью здоров. но помутнения имеются, плавают нити мушки, прочие виды помутнения в поле зрения , особо хорошо видны на светлом фоне, когда на небо смотришь особенно, очень мешают. Очень много людей страдают этим , и почти ни кому не удавалось избавиться от них , тем кому удавалось точно не знают как. Врачи разводят руками. очень много молодежи страдают этим что удивительно. Есть даже группы людей в интернете которые все ищут ответ на лечение. не могли бы Вы дать совет как можно вылечится от этого ДСТ?

    Ответить
  • Евгения

    Юрий Андреевич, здравствуйте! Скажите пожалуйста, возможно ли употреблять льняное семя во время лактации?

    Ответить
  • Irina

    Здравия Вам! Юрий Андреевич, ответьте, пожалуйста, Полезен ли берёзовый сок человеку? Усваиваются ли органические соединения из сока?

    Ответить
  • Владимир

    Юрий Андреевич желаю Здравия! Возник один вопрос, во всех семенах, в том числе во льне и зеленой гречке содержится фитиновая кислота, в разных количествах, которая как пишется в большинстве инет публикациях вредна для человека, т.к., связывает и не дает усваиваться микроэлементам и железу. Цитата — «Образуя эфирные связи с кальцием, магнием, цинком, железом и другими веществами, она препятствует усвоению этих минералов организмом.» (Ссылка на саму статью http://selderey.net/pravilnoe-pitanie/fitinovaja-kislota.html) Так же говориться, что в пророщенном зерне фитиновой кислоты гораздо меньше. Вопрос такой, лен, гречку, чечевицу перед потреблением лучше проращивать? А как это скажется на качестве той же льняной каши? Ведь полезные омега кислоты при проращивании могут окисляться… Или же информация в публикациях про фитиновую кислоту не совсем достоверна? Вот такой вопрос возник к Вам.

    Ответить
  • Елена

    Юрий Андреевич,здравствуйте! Огромное спасибо за Ваши бесценные лекции! Многое удалось прояснить)))) Хочу приобрести у Вас в магазине коноплю и прошу выслать прайс лист.И еще вопрос: как относитесь к семенам чиа? Можно ли их употреблять вместе с льняной кашей? Спасибо.

    Ответить
  • Ирина

    Здравствуйте, Юрий Андреевич!
    Можно ли, по Вашему мнению, сыроедам сушить свежие «живые»растительные продукты (замоченные орехи, зерна, семена; травы, овощи и фрукты) в дегидраторе до 38 градусов? Хорошо ли такие продукты будут усваиваться организмом? И сохраняется ли усвоение организмом замороженных растительных продуктов, (после их разморозки соответственно)?
    Качество раст.продуктов при заморозке снижается и при сушке даже до 38 тоже, насколько я знаю из источников… Верны ли эти источники?
    Эти вопросы очень беспокоят меня, т.к. давно на сыроедении, и хочу, чтобы в питании было все ясно и научно обоснованно…
    Юрий Андреевич, помогите, пожалуйста, разобраться…

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Ирина, простите, отвечал на эти вопросы десятки раз. Вот правда, не могу одно и тоже — читайте, смотрите в лекциях. Если кто поможет, напишите Ирине или ссылку дайте.

      Ответить
  • Ольга

    Разъясните, пожалуйста, относительно белка в льняной каше. Почитала в составе: 36 г белка. Насколько понимаю, белок для нас не полезен любой и вызывает и реакцию «антиген-антитело» и проч. А тут аж целых 36 гр. , в той же овсянке и то 15 всего. Конечно, витамины это хорошо, а как быть с этим белком? Так ли полезна каша, Конда в ней столько белка? Вопрос не с претензией, а чтоб понять

    Ответить
  • Сергей

    Юрий Андреевич, вопрос:

    Герберт Шелтон рассказывал в своих книгах о том, что сочетание белков с кислотами (кислоту с крахмалами, с белками) — не есть хорошо.

    Множество статей в интернете подтверждают этот момент. А вы советуете льную кашу с ягодами. Пожалуйста, помогите разобраться с этим вопросом. В чем я ошибаюсь?

    Ответить
    • Давид

      Сергей здравствуйте, если разрешите, я попробую вас навести на правильную мысль, по моему мнению Юрий Андреевичь имел ввиду, когда говорил о добавлении ягод в кашу, такой вариант для детей, или для каких- нибудь приверед!Думаю так

      Ответить
  • Алексей

    Хотел поделиться наблюдением по поводу употребления в пищу льняного семени (коричневого и белого) в форме каш. Во время перехода на сыроедение употреблял такие каши почти каждый день (иногда или с медом или с ягодами или с отрубями) на протяжении 4 месяцев. Не помню через какое точно время, но стал замечать дискомфорт в районе грудной клетки, ближе к сердцу. Это была тянущая и немного давящая боль, похожая на мышечную, что случается на следующий день после объемной и тяжелой тренировки. Однако сердечных болей я не испытывал, а дискомфорт ощущался только при движении руки и верхней части тела. Например если бы вы подняли руку вверх или в сторону. Так же ощущал такую боль лежа на кровати, особенно отчетливо она проявлялась утром, во время подъема со спального места. Тогда я не имел понятия, почему у меня болит грудной отдел. И вот в одно утро полез я в интернет и посмотрел симптомы отравления синильной кислотой. Там содержался небольшой список симптомов, большая часть из которых в моем случае отсутствовала. Но так же я обнаружил «давящую боль в районе грудной клетки». В тот же момент я решил на время отказаться от льняных каш и понаблюдать. Прошла неделя, боль стала менее выражена, затем прошла другая — боль почти исчезла. Теперь льняную кашу употребляю редко, пару раз в месяц, однако на следующий день появляется слабый отголосок такой боли, который держится 3-4 дня.
    P.S. средняя порция составляла от 2 до 4 ложек семян льна. Не знаю, только ли во льне была причина или в чем-то еще, но сейчас стараюсь таких каш избегать, а жалко, продукт по составу весьма ценен. Тот, кто употребляет часто лен — присмотритесь, не наблюдается ли у вас похожей ситуации.

    Ответить
    • Вячеслав

      природу не обманешь, не предусмотрено ею, что бы мы в таких количествах злаки ели.
      Думаю вот что. Вообще злаки должны входить в наш рацион как добавка, но не как основное блюдо. Они стали разводиться в большом количестве, что бы прокормить большое количество народа.

      Ответить
      • Давид

        Здравствуйте Вячеслав! Полностью с вами согласен, конечно эту информацию я узнал из блога Юрия Андреевича, но несогласиться с ней не могу, там всё так подробно описано , как Юрий Андреевичь говорит, цетирую:» Даже чтоб запятую негде было вставить»✊️

        Ответить
  • Игорь

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в аптеках продающийся лен живой или уже обработанный

    Ответить
  • Александр

    Здравствуйте, Юрий Андреевич! Скажите пожалуйста, можно ли такую кашку, делать из других злаков, например, пшеница, ячмень, просо и т.д

    Ответить
    • Владимир

      Александр желаю Здравия! Я думаю, что можно, вот только как есть смолотые злаки и самое главное ЗАЧЕМ? Во льне хоть какие-то полезности есть, а в злаках… из злаков разве что полбу можно потреблять, у нее состав клейковины (глютена) другой. Высокий % водорастворимого белка (альбуминов), которые организм усваивает. И еще про злаки… Не даром наши предки и для скота зерно запаривали, а для себя сквашивали, а затем из кваши хлеба пекли. Как думаете почему? Потому, что они знали, что зерно это субстанция законсервированная, предназначение которой дождаться благоприятных условий и прорасти. Консервация производится ингибиторами, подавляющими или сводящими к минимуму все клеточные жизненные процессы в зерне. И попадая в организм человека эти ингибиторы оказывают тоже самое подавляющее действие! Только у мышей и кажется птиц вырабатывается ферменты, подавляющие действие зерновых ингибиторов. Почитайте в инете про фитиновую кислоту, очень занимательно! Т.ч., злаки и все зерновые, если без низ ни как, то лучше проращивать и затем потреблять. А лучше без них обходится… Это мое мнение и возможно оно будет отличаться от мнения Юрия Андреевича! :)

      Ответить
      • Юрий Андреевич

        Здравствуйте, Владимир, нет, я полностью с Вами согласен. Но для некоторых людей это неплохая возможность насытиться (привычно) на переходный период. А квасить, ферментировать — да, когда бактерии перерабатывают сложные вещества до простых, легко усваяемых..
        Вот и в своём мини инфо продукте №1 я рассказываю как проращивать и перетирать голозёрный овёс для набора мышечной массы. Сила ростков огромная, но именно ростков , а не зерна. Лён немного по другому. Лён, конопля….

        Ответить
  • Юстас

    А как же фитиновая кислота и ингибиторы протеазы? При таком способе они остаются.

    Ответить
  • Nina

    Здравствуйте, Юрий Андреевич! Я полгода была вегетарианкой, и у меня развилась железодефицитная анемия. Врач настоял, чтобы я вернулась к мясу. Я недоумевала, откуда анемия? Пила (и до сих пор пью зелёные коктейли), проращивала зёрна, витамина С в избытке (я диетолог, и всегда следила за своим питанием). В чём может быть причина? Я очень хочу отказаться от мяса.
    Спасибо.
    Нина.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Нина. Развилась анемия у Вас не из-за вегетарианства — этого попросту не бывает, а с перестройкой биохимии организма и перестройкой и активизацией паразитов у Вас в организме (каких, это др вопрос — может быть основных 5-6 видов, которые приводят к Анемии). Мясо и достаток железа — вообще разные вещи. У мясоедов не реже бывают ж/д Анемии. Железо должно быть в органическом виде — тогда оно будет совмещаться с белком, что бы построить молекулу гемоглобина!!! . Это только зелень, фрукты — овощи.. Так что мясо тут вообще не причём! Обязательно посмотрите эту лекцию целиком — http://ufrolov.ru/vebinar-frolova-yu-a-na-temu-krovenosnaya-i-krovetvornaya-sistema-organizma-bolezni-metodiki-lechenie/
      Анемия может быть, если нет потери крови через язвы и т п, только от наличия паразитов, которые питаются кровью (например, Аскарид), или Лямблий (простейшие )….Железа вообще не может быть дефицита, если есть растительная пища. Обязательно посмотрите эту лекцию —
      По Паразитам — http://ufrolov.ru/unikalnyj-vebinar-frolova-yu-a-kak-izbavitsya-ot-parazitov/
      Я там подробно рассказываю про железо, анемию и паразитов!
      Рекомендую обследоваться, изгнать кого обнаружите, плюс ко всему, пока что, — гранатовый сок, Годжи (ягоды или сок, можно в КК взять сок Годжи), шиповник, боярышник (можно настои) яблоки, зелёная пророщенная гречка… и железа будет более, чем достаточно.

      Ответить
  • Роман

    Юрий Андреевич, помогите пожалуйста. На сыроедении 1 год. С тех пор как перешел на сыроедение периодически болит живот (особенно печень). Скажите пожалуйста, что делать.
    Заранее благодарю

    Ответить
  • Алена

    Юрий Андреевич, доброго времени суток!
    Недавно нашла информацию, что семена льна ни в коем случае нельзя употреблять в пищу даже в сыром виде из-за цианогенного гликозида линимарина, при полном гидролизе которого в кишечнике образуется синильная кислота. Будучи ферментным ядом, она нарушает всасывание пищи в кишечнике. А детям так вообще противопоказано. Чревато отравлением.
    У меня полуторагодичный ребенок. Давала ему льняную кашку из замоченого на ночь и затем молотого в блендере льна с финиками или изюмом через день. А сейчас вот задумалась, стоит ли давать если это правда?
    И второй вопрос. Не царапает ли грубая оболочка льна нежные стенки кишечника малыша? Она полностью не перемалывается и остаются небольшие осколочки, которые затем выходят с каллом.
    Буду очень благодарна, если поможете разобраться с вопросом!
    С уважением,
    Алена

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Аена. Я давно и много раз отвечал на этот, первый вопрос. Эта проблема преувеличена. Доля правды есть, никаких проблем не может быть , если будете кормить через 2 дня на третий, к примеру. Мой друг кормил детей и сам ел каждый день по -многу. Никаких проблем, только паразитов не стало… Едят и до сих пор 5-6 лет….Тоже с курагой, с ягодами моими…
      Точно не царапает!

      Ответить
  • Mrs Laura Ginger

    Привет! Я могу, т в это поверить. Отличный свидетельство того, что я должен поделиться всем больного раком в мире я не верил, что их может быть любое полное излечение от рака легких или любого рака, я увидел показания людей на блоге сайтах, как д-р Браун Нельсон конопли масло вернул их к жизни еще раз. я должен был попробовать его тоже, и вы можете, поверить, что всего за несколько недель я начал использовать его все мои боли остановить постепенно и я должен был оставить без наркотиков доктор дал мне. Сейчас я могу сказать вам, что несколько месяцев теперь я не имел никакой боли, и я просто пошел для текста на прошлой неделе, и доктор подтвердил, что нет никаких следов рака системы. Слава Богу за ведущим меня это подлинный д-ра Брауна, чтобы Нельсон. Я так счастлив, как я делюсь это свидетельство. Мой вам совет всем, кто считает, что их не существует лекарства от рака, что это не так, просто свяжитесь с ним и получить масло каннабиса от Доктора Брауна Нельсон вашего рака и вы будете свободны и бесплатно когда-либо, попробуйте его, и вы не пожалеете Это потому, что это действительно работает. Одна вещь, я пришел к выводу, что вы никогда не знаете, как это верно, пока не попробуешь. Там нет вреда в попытке. Помните, задержка в лечении приводит к смерти. Вот его адрес электронной почты: (brownnelson07@aol.com) Свяжитесь с ним и быть от рака бесплатно!

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Бывает, что любой фактор может изменить характер болезни, но говорить, что любой рак можно излечить добавлением масел в пищу — это … нет слов. И что за чудо масла — пожалуйста, можно в России купить органическое сырое конопляное и льняное и кунжутное — никаких проблем.
      Я вынужден убрать с Блога Ваше письмо — рекламу этого доктора, пока не проверю
      Пришлите мне а почту историю Вашу и максимум материалов иных, какие сможете дать
      С ув., Фролов

      Ответить
      • Вячсеслав

        уважаемый Юрий Андреевич, речь не идет о съедобном масле, которое добавляют в пищу. Когда-то конопля активно использовалась не только как ценное, питательное растение, но и как лекарство от многих болезней. Понятно, что официальной фармацевтической отрасли это совсем не выгодно. По ряду известных вам причин. В настоящее время в ряде стран проводятся активное исследование влияния конопли на данное заболевание. Опыты показали положительный результат. Конечно, это не панацея… Если вас интересует данная информация, можете поинтересоваться сами. Почему человек раскрыл данную тему здесь это другой вопрос.

        Ответить
  • Станислав

    Доброго времени суток Юрий Андреевич. Видимо я может что то упустил в ваших роликах. По детскому диатезу. Я понял что это грибок и нужно от него избавляться. Детям тоже как и взрослым. Но детям до года ,что делать . Казалось бы надо маму почистить но она боится, что хуже будет, да и тоже боюсь . Как сделать очистку или что посоветуете чтобы исправить проблему на коже ребенка. Потому что каждый день кожа хуже и хуже. Да я еще что понял это во время купания сода в ванную или морская соль. потом масло кокосовое. И все что я знаю .И про конопляное молочко понял, сегодня буду решать вопрос. и кстати ребеночку 9 месяцев девочка.

    Ответить
  • Александр

    Здравствуйте, Юрий Андреевич ! Так проращивать или нет,семена льна? Выше поднималась эта тема, но хотелось-бы более подробно узнать Ваше мнение. Я проращиваю коричневый лен двое суток,промываю, добавляю воду и спелые бананы(кожура в крапинку) и получается довольно вкусно.Прорастить лен не сложно ,но может я зря это делаю и лучше не проращивать? Заранее благодарен за Ваш ответ!

    Ответить
  • Александр

    Благодарю Юрий Андреевич, я понял.

    Ответить
  • Анна Бровко

    Юрий Андреевич, здравствуйте!
    Во многих Ваших выступлениях-лекциях Вы вкратце касаетесь темы ввода прикорма грудным детям, равно как и в этом ролике. Но, к сожалению, везде эта информация проходит урывками. Возможно, в какой-то лекции есть полная информация на эту тему. Если кто-то из читающих блог знает — дайте, пожалуйста, ссылку.
    Если же такой лекции нет, то думаю, будет очень полезно выпустить такой отдельный продукт/лекцию на тему ввода и сроков ввода прикорма, полноценному рациону для детей — от грудного возраста и далее.

    Также возник вопрос: пока не встречала у Вас в рекомендациях о вводе фруктов в рацион ребёнку. Вы вообще не рекомендуете их употреблять детям?

    Заранее благодарю, Анна

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Анна, сделает и такое видео. Пока да, урывками. Посмотрите 2 видео с Кристиной у меня в Блоге — там есть неплохая информация на эту тему. С ув., Фролов

      Ответить
  • Валерий

    Юрий Андреевич, Здравствуйте, я льняную кашу готовлю и ем давно, а тут недавно наткнулся на статью. В ней говорится, что различные семена, в том числе лён содержат фитиновую кислоту. И что фитиновая кислота связывает многие минералы. Среди них кальций, магний, медь, железо, и особенно цинк. И фитиновая кислота блокирует их усвоение. Неужели это так и все на столько серьезно? Или это всё надумано?
    Юрий Андреевич, поясните этот момент.
    Заранее благодарен!

    Ответить
    • Вячеслав

      семена нужно активировать. Замачивайте их в теплой воде. Фитиновая кислота-это своеобразный природный консервант для того что бы семя сохранялось долгое время. Когда они активируются, фитин нейтрализуется. Орехи тоже замачивать нужно. Тоже касается и сухофруктов.

      Ответить
  • Вячеслав

    Конопляное молоко можно просто откинуть через ситечко для чая,а уже затем добавить фруктов).
    При этом в молоке все равно останутся мелкие частицы шелухи, что тоже очень полезно для пищеварения.

    Ответить
  • Александр

    Юрий Андреевич, подскажите будет ли полноценным рацион в основном состоящий из льняной каши для набора мышечной массы? Тренировки 5-6 дней в неделю. рост 187 вес 62 кг. Явный недостаток массы.

    Ответить
  • Василий

    Здравствуйте, Юрий Андреевич, а сколько можно съедать льняной каши утром, сколько столовых ложек . Спасибо за ответ

    Ответить
  • Татьяна

    Хочу поделиться собственным опытом употребления льняной каши. Поначалу готовила себе кашу из сухих зерен взбивая их с водой. После приема было сильное чувство голода, такое ощущение что каша провалилась в дыру. А теперь я лен проращиваю буквально только до проклевывания. Ощущения, не передать. Совсем по другому. Во первых блендером уже ничего не взбиваю, лен становится очень мягким и на мой взгляд вкусным, так что просто жевать его для меня удовольствие. Во вторых чувство насыщения приходит сразу и больше кушать долго не хочется. Единственное очень пить стало хотеться, пью теперь много воды. Теперь пророщенный лен ни на что не променяю) Все вышеуказанное конечно же ИМХО

    Ответить
  • Марина Киселёва

    Юрий Андреевич, здравствуйте! У меня вопрос — насколько эффективен лён в качестве сорбента для удаления шлаков, в сравнении с другими: уголь чёрный, уголь белый, энтеросгель, полисорб? Достаточно ли льняной каши для выведения шлаков? 2 года на сыроедении — кожа жёлтая -особенно кисти рук и ступни, белки глаз -белые, билирубин в норме. Нашла совет — почистить лимфу корнем солодки+ какой-нибудь сорбент. Каково Ваше мнение? Если у читателей блога есть информация — поделитесь, будьте добры.

    Ответить
  • Нелли

    Юрий Андреевич, добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, не приводит ли употребление семян льна с ягодами, фруктами, мёдом к брожению? Много информации о том, что фрукты, ягоды, мёд следует употреблять отдельно от других продуктов. Хотя мне сейчас самой очень нравится употреблять зеленую гречку и лён с фруктами. Очень хотелось бы прояснить этот вопрос, узнав ваше мнение, т.к. я вам доверяю. Спасибо.

    Ответить
  • Елена

    Юрий Андреевич, некоторое время с увлечением семьей кушали льняную кашу.
    Но сегодня натолкнулась на публикацию о вредных веществах в семени льна https://www.livsmedelsverket.se/livsmedel-och-innehall/oonskade-amnen/vaxtgifter/cyanogena-glykosider-och-vatecyanid/
    Публикация на шведском, я читала через гуглпереводчик. На сайте указано, что он принадлежит муниципальной организации по контролю за питанием. Т.е. источник похож на серьезный.
    Прокомментируйте, пожалуйста, вред описанный в приведенной публикации. Стоит ли к этой информации прислушиваться и минимизировать лен в рационе?

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх