Вы тут: Главная » Мои Выступления » Онкология и живое питание. Значимость кислорода в тканевом дыхании, Отто Варбург и другие учёные о раке, его причинах, лечении и предотвращении. Окисление и защелачивание организма, кальций, магний и рак. Причины и следствия, разбор научных данных и выводы!

Онкология и живое питание. Значимость кислорода в тканевом дыхании, Отто Варбург и другие учёные о раке, его причинах, лечении и предотвращении. Окисление и защелачивание организма, кальций, магний и рак. Причины и следствия, разбор научных данных и выводы!

Онкология и живое питание. Значимость кислорода в тканевом  дыхании, Отто Варбург и другие учёные о раке, его причинах, лечении и предотвращении. Окисление и защелачивание организма, кальций, магний и рак. Причины и следствия, разбор научных данных и выводы!

Очень Важная и интересная лекция – вебинар в 2-х частях. Рекомендую посмотреть полностью, примерно 3 часа. Очень компактно для такой темы.

Часть первая

Часть вторая

Поделись

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 724

Комментарии (152)

  • Оксана

    Юрий Андреевич здравствуйте. Скажите пожалуйста излечим ли хронический гломерулонефрит. И можно ли излечить его зелеными коктейлями?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Здравствуйте, Оксана. Излечим. Но просто коктейлями — нет. Нужна система — это и питание и травы ( например, Астрагал — и не только), Укреплять Печень — тоже необходимо. Я Сделаю инфопродукт (мини) по данной теме.
      А сегодня выйдет новый продукт по лечению болезни Лайма — клещевому Боррелиозу.
      Кстати, там тоже про Почки говорится, т е токсины Боррелий поражают не только мозг, суставы, Сердце, но и Почки.

      Ответить
  • Максим

    Спасибо огромное Вам за этот сайт и Ваши видео. Как вы относитесь к галавиту в своей практике? Так ли важно состояние иммунитета?

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте, уважаемый Юрий Андреевич! Огромное спасибо вам за ваш колоссальный труд, который просвещает людей, заставляет задуматься о здоровье и взять ответственность за свою жизнь на себя.
    У меня насущный вопрос по теме онкология. У отца в мае обнаружили рак мочевого пузыря (множественные новообразования). Мне удалось его убедить отказаться от животного белка и сладкого ( в том числе и сладких фруктов). Ему назначили сначала облучение, чтобы уменьшить опухоли. Он послушал пару ваших лекций, но в основном он плохо вникает, сложно идёт процесс понимания. Ему 75 лет. Мы принимаем рекомендованные вами препараты КК и трансфер фактор (эдванс и плюс).
    Сейчас идёт 3 неделя облучения. Он есть бездрожжевой хлеб, тушеные овощи, кашу гречневую, сырые овощи, зелень и не очень много зелёных коктелей. Началась диарея. А сегодня врач ему рекомендовал есть красное мясо и рыбу, потому что анализ крови плохой, мало лейкоцитов. Он всё время слушает врачей. У меня не хватает уже аргументов. Посоветуйте пожалуйста насчет диареи и лейкоцитов, что добавить в рацион?. И ещё вопрос. Есть ли смысл включать в рацион капустный квас без голодания? Надеюсь на ответ. Спасибо.

    Ответить
  • Жанна

    Спасибо за освещение такой нужной темы. Только я не согласна с Т. Свищевой и лечением трихополом. Еще у Е. Лебедева в книге написано, что делали опыты, и в опухоли были обнаружены грибы и другие организмы. Т. Свищева проигнорировала эти опыты, но во всех книжках плачется, что ее исследования отвергают. Правильно, она не может согласиться с этим, у нее весь бизнес под трихомонаду заточен.

    Ответить
  • Гарбузов геннадий

    МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ РАКОВЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ ПУТЁМ КОРРЕКТИРОВКИ ОВП

    Рассматривая возможности окислительно-восстановительного потенциала чаще всего рассматривают по отдельности то или иное крыло этого единого процесса, но забывая при этом, что это неделимый процесс, обеспечивающий общий потенциал и именно в этом его ведущее, важнейшее предназначение и ценность – подать мощь, потенциал процесса. Важен потенциал сам по себе, как результирующая, а не его составные компоненты. Мощный потенциал – это полное самовыражение и функциональные возможности, это молодость и здоровье. Слабый потенциал – это старость, болезни, онкология. Ни один из этих компонентов не может подать полноценный потенциал. Становится очевидным, что применение, например методик с применением катионидов, дающих минусовые заряды — это односторонний процесс и не может претендовать на самодостаточность метода. С этих позиций начинаешь прозревать что здесь не верен односторонний подход.
    Такая теоретическая подоплека обозначает, что применение одностороннего метода катионидов – это заблуждение и не сможет обеспечить гарантировать стабильные положительные результаты. Он может обеспечить лишь отдельные случаи, но не более. Становится понятным почему этот перспективный метод лечения, бьющий в самую цель, суть проблемы, тем не менее не был подтвержден и признан. С другой стороны имеются методы показывающие возможность получения положительных результатов и от применения «мертвой», кислой анионной воды. Казалось бы как противоположно направленный метод тоже может давать положительную динамику лечения опухолей? Но научные факты имеются. Задача повышать потенциал, то есть должны работать и электроны и протоны! Например в методах с применением катионидов или «живой» воды противоположной стороне по повышению протонной мощи не придано внимания. В ходе окислительно-восстановительных реакций происходит выделение энергии. ОВП – это мера активности электрохимического процесса. В первую очередь задача здесь не поднять уровень одного из крыльев маятникового процесса, в том числе «закислить» или «ощелочить» систему, а поднять потенциал всей этой системы вместе взятой! И именно здесь находится заблуждение всех этих по отдельности взятых гипотез и соответствующих им методик.
    Организм не возможно ни закислить, ни защелочить – не пропустит гомеостаз. Можно лишь усилить нагрузку на одно из крыльев метаболизма, что включит механизмы противодействия. Механизмы рН и ОВП не сопряжены и мы будем говорить о корректировке ОВП.
    Автором (Гарбузов Г. А.) предложена новая концепция и впервые предложен подход одновременного повышения мощи обоих крыльев ОВП как способ лечения.
    Понижение минусовых показателей ОВП при различных заболеваниях не является показателем всего лишь одной стороны не достатка продуцирования минусовых зарядов, но это означат что снижена одновременно и противоположная сторона производства плюсовых зарядов, то есть протонов. Снижается не только окислительная, но и одновременно и восстановительная сторона. Тухнет весь механизм сразу. Следовательно и методики его восстановления должны быть ему соответствующими.
    Известно что максимальная мощь ОВП проявляется в растущих частях растений и в проростках. Здесь одновременно высоки фазы и окисления и восстановления. Этот же процесс отмечается и в незрелых фруктах, например незрелых яблоках. Именно здесь больше всего кислот и выделяемых ими водородных ионов – протонов. Концентрация протонов здесь максимально возможная. Активными полезными свойствами здесь обладают в первую очередь не кислотные остатки, а протоны, катионный водород. Именно его содержание и определяет лечебные возможности «фруктовых» яблочных кислот при онкологии. Напомню о показательном случае исцеления от рака легких, когда пациент питался огромным количеством незрелых яблок. Буквально за считанные месяцы его онкостатус сошел на нет. Но значимо то, что именно здесь в этом живом яблочном коктейле одновременно высоко сконцентрированы и уживаются и протоны и электроны: ведь при максимально возможной высокой степени кислотности, то есть рН, здесь одновременно и максимальная степень ОВП, то есть высокий минусовой потенциал. Обычно повышение минусовых показателей ОВП ведет к снижению кислотности и поворот в сторону щелочности. Но в незрелых яблоках уникальная ситуация, когда эти два процесса идут в противоположном направлении. Сами по себе электроны и протоны в свободном состоянии не могут находится долго, так как быстро гасят, нейтрализуют друг друга. Но в соке из зеленых яблок эти антагонисты упакованы и связаны, и попадая в кровь организма, медленно продолжают отдавать свой обоюдный потенциал. Причем высокое содержание калия, как щелочного материала, противостоит кислотным остаткам – не давая уклоняться рН чрезмерно до критических величин в ту или иную сторону. Минусовые заряды повышают степень диссоциации раствора, а плюсовые заряды налипают, конденсируются на пектине. Быстрой нейтрализации противовесных зарядов здесь не происходит. Система уравновешена со всех сторон. Только на таком сверхвысоком электролитном уровне возможен запуск и активация всех электро- и протонопотенциируемых процессов в больных клетках.
    При этом следует понимать, что избыток, крен в сторону минусовых зарядов может приводить к стимулу роста клеток, это как бы «ростковый» заряд. Сам по себе он может стимульнуть, возбудить рост онкоклеток. Если для процессов регенерации и развития этот заряд хороший, то при онкологии он приводит к нежелательному эффекту. Но при онкологии действие отрицательного заряда может быть двойственным: с одной стороны он может возбуждать рост онкоклеток, но до определенных величин преобладания редокса над окси. При дальнейшем росте этих величин следует ожидать иное: он поведет онкоклетки на путь приближения их к режиму функционирования здоровых клеток, заставит их перестраиваться, репарировать и переходить на режим здоровых клеток. Онкоклетки перерождаются в нормальные. При этом они постепенно выходят из глубокого анаэробного гликолиза в более поверхностный аэробный гликолиз, а затем превышают и эту планку, переходя на условный аэробизм. Отсюда уже прямая дорога к возвращению на механизмы энергетики нормальных клеток, то есть аэробного существования. К сожалению перескочить планку выше стимулирующего росткового эффекта от минусовых зарядов к рубежу стимулирования их перехода на режим аэробного существования обычных клеток эта идея пока плохо проработана методически. Во многих случаях вместо желаемого эффекта возрождения онкоклеток в нормальные происходит включение первичного уровня их стимуляции. Это сопровождается наращиванием анаболических процессов онкоклетках. Наша задача усилить противоположную фазу – катаболизм.
    Оптимальным решением на сегодняшний день будет усиление кислотного, окислительного крыла ОВП. Для этого нужны специальные кислоты цикла Кребса. Они по сути близки к нами предлагаемым «фруктовым» кислотам из незрелых яблок. Все это крыло при мощной его подаче приводит к торможению роста онкоклеток и к возбуждению катаболических процессов. Онкоклетки как наиболее агрессивные и прожорливые в организме на фоне нехватки пищи будут в первую очередь перехватывать эти кислоты и протоны вместе с огромным фоном калиевого присутствия. Это означает, что эту методу надо проводить на фоне полуголода, когда создаются экстремальные условия в первую очередь для раковых клеток. Удерживать огромный противовес минусовых зарядов здесь поможет присутствие чрезмерно большого количества подачи калиевого минерала. Это особенно приемлемо при подаче калия в виде белой золы из продуктов с особо высоким содержанием калия. При этом зола обладает еще и в высокой степени восстановленностью минералов, что для нас наиболее подходит. Белая «зола» от костра – в основном поташ. Здесь калия больше всего и он находится в виде карбонатов. В нашу задачу входит перенасытить онкоклетки калием. Из этой золы делают щелок путем выщелачивания, настоя на воде. Пепел как и ионообменная зола способен медленно отдавать минусовые заряды.
    Можно ли заменить отчасти золу на «Аспаркам» из аптек, который является солью калия и магния? Он не дает потока минус-зарядов. Эта соль содержит и аспартат, то есть аминокислоту. Аспарагиновая = аминоянтарная кислота. Очевидно лучше все таки соль в виде золы (пепла) как более восстановленной. Да и не известно как поведет аспартат при приеме в требуемых нами больших количествах.
    Итак, наша цель в этом случае будет достигнуть подачи в больной организм и в онкоклетки максимального количества протонов, плюсовых зарядов. В показательном эксперименте по лечению саркомы например положительный результат был получен при подаче максимально возможного количества воды с плюсовым зарядом (анионной) вплоть до +1200 мВ. В этом случае опухоль уменьшилась вдвое. Очевидно полный результат можно было бы достичь уже от применения нашего метода по раскачиванию опухоли. В этом случае мною предложено для усиления общего эффекта применять сочетание курсов применения живых растворов и мертвых в соотношении 1:3. То есть мертвая вода должна значительно превалировать на первых этапах лечения над живой.
    О подробностях всей методики и её деталях вы можете узнать при обращении ко мне со своим диагнозом.
    Очевидно, яблочный сок отчасти возможно заменить порошком из фруктовых кислот разведенных в электроотрицательно заряженной воде, в которой много калия и минералов (зола настоянная на воде). Этот калийный раствор с повышенным минусовым зарядом следует смешать с раствором фруктовых кислот. Но предварительно обе фракции следует развести на пектине, который будет адсорбировать и сохранять заряды, действуя как буфер.
    Если мы применим одновременно просто растворы живой и мертвой воды, то такого мощного действующего эффекта не получим, как это происходит в пюре из незрелых яблок. Здесь в пюре имеется буферная система разъединяющая эти две противоположные антагонистичные стороны.
    Методика. Конечно незрелые яблоки можно достать только ранним летом. Но их вполне реально заменить. Для этого можно использовать хорошего качества яблоки зеленого цвета, которые имеют свежесть и твердость. Сок-пюре из них можно разделить на две части. В первую часть следует добавить раствор с высоким уровнем минусовых зарядов, вплоть до -600 и даже -700 мВ. Разводить можно «живой» водой или лучше нашим Живым Чаем ВИТАУКТ, который дает заряды до -500 -600 мВ. Разводить можно 1:1 или 1:2. В полученный раствор добавляют пепел золы по нескольку ложек. Настаивают 20-30 мин. В другую партию сока добавляют «мертвую» воду в соотношении 1:3 и более. Заряд мертвой воды +900 +1200 мВ. В этот раствор можно добавить пектин в жидкой или порошковой форме. Настаивают 20-30 мин. Разрыв в приёме «живых» и «мертвых» растворов не менее 1-2 часов. Соотношение: живых – 1 часть, мертвых 3 — 4 части. Выпивать рекомендуется в день всего не менее 1,5 – 2,0 литров или более. Сочетать с предшествующим приёмом урбеча из льна. На крайний случай если это пюре из яблок в чистом виде плохо переносится и изжога, то можно немного сметаны или приспособить другие варианты для облегчения приёма.
    Очевидно здесь будет целесообразно сочетать и применение гидрокарбоната калия и углекислоты как противофазы буферной системы.
    Гарбузов Геннадий Алексеевич

    Ответить
  • Евгений

    Почему это Все не помогло Савелию Крамарову?

    Ответить
  • Люсия

    Здравствуйте,Юрий Андреевич! Спасибо Вам Огромное! Вы даете надежду ,так грамотно ставите все на свои места, сразу уходят сомнения,потому что в интернете столько противоречий,что уже не знаешь кому верить…Особенно когда ты один на один со своей болезнью и не спец.в медицине.Вы делаете Великое Дело!

    Ответить
  • Ольга

    Уважаемый Юрий Андреевич, хочу выразить свое восхищение за ваш труд, а так же за множество нужных ссылок и материалов.
    У моей свекрови (61 год) рак прямой кишки, только начала облучение. Если возможно, скажите, что ей можно кушать. Врач ей сказал, что овощи нельзя. Я посмотрела, наверное, все ваши лекции по раку, там такой информации не увидела.

    Ответить
    • Ольга

      Ваш ответ Юлии (дед 70 лет, рак легких 4ст.) я ей показала. Но у нее в животе от съеденного бурлит, особенно после овощей. Она уже боится вообще есть.

      Ответить
      • Юрий Андреевич

        Нужна информация которая в мини инфо продукте №17http://ufrolov.ru/mini-infoprodukt-17/
        По препаратам — Шиитаки, Весёлка водорастворимые, Рейши, противоопухолевый сбор, Хвойный экстракт, Фукус.
        Свечи Шиитаки и Весёлка. Я провожу индивидуальные консультации, но сильно занят. В кр. случае — пишите на почту мне.

        Ответить
  • Ольга

    Спасибо, Юрий Андреевич, жаль, но она категорически отказывается бросать химиотерапию

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Можно и не бросать, тогда стоит принимать другие препараты во время химии, что бы уменьшить воздействие химии на иммунитет. Добрый день!
      В день проведения ХТ Санхван по 2 кап 2 раза в день, Траметес по 2 кап 2 раза в день. В перерывах Санхван 2 кап утро, Траметес 2 кап вечер. Как химия пройдёт — можете обратиться, если будет желание. Грибные препараты и прочие средства можно приобрести через наши прайсы — смотрите правый верхний угол сайта — http://natgard.com/delivery

      Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх