Вы тут: Главная » Мои Выступления » Ответ читателям на важные вопросы — сахарный диабет тип 1 и островки Лангерганса, антитела и антигены, молозиво матери, тяжёлая вода и др. 3 часть.

Ответ читателям на важные вопросы — сахарный диабет тип 1 и островки Лангерганса, антитела и антигены, молозиво матери, тяжёлая вода и др. 3 часть.

Ответ читателям на важные вопросы  — сахарный диабет тип 1 и  островки Лангерганса, антитела и антигены, молозиво матери, тяжёлая вода и др. 3 часть.

Ответ читателям и слушателям на важные вопросы 1. (Чем же мёртвые аминокислоты отличаются от живых, по «вкусу» ли живые аминокислоты патогенным микроорганизмам кишечника, сахарный диабет тип 1 и  островки Лангерганса, как белковые молекулы (антигены) могут добраться до ОЛ, что бы вызвать конфликт антигена – антитела, если белки разбираются до аминокислот в желудке и перестают быть антигенами. Молозиво. Тяжёлая вода и пр… ).

 

Доброго здоровья, уважаемые  коллеги, читатели, слушатели. Я решил привести ниже очень важные, на мой взгляд,  вопросы двух читателей и ответить на них.  Приведу эти вопросы целиком:

 

Первый вопрос –

«Добрый день.. Мне очень нравится Ваша профессия и Ваша честная позиция ученого.
Я сам мечтал быть биологом, но не сложилось, стал физиком.
Сейчас мы живем в интересное время, когда физика перестала отрицать реальность биополей, биология открыла механизмы создания дифференцировки клеток организма с помощью торсионных полей, а философию стали уважать, т.к. она 200 лет тому назад открыла первоматерию, из которой состоят все частицы, волны, — это пространство и время, которые с одной стороны идеальны — это всеобщие категории бытия, а с другой стороны — материальны, т.к. являются источником всей материи .
Я имею в виду философию Гегеля.
Биология особая наука, она имеет объектом живое в его многообразии. Каждый живой организм имеет дух того или иного уровня  та самая абсолютная идея, которая создала материальный мир и которая продолжила свое развитие во времени, в этом созданном мире.
Лет 40 назад я читал одного крупного американского биолога Месаровича. Он утверждал, что если представить клетку как только сложную систему химических молекул, ничего нельзя будет понять в жизнедеятельности клетки. Нужно постулировать наличие у клетки  души в форме пусть самой простейшей -цели, целого .
Мне кажется, что биолог — самый счастливый человек, который имеет дело с
самыми интересными объектами, в которых живет и развивается божественное начало.  Но до сих пор здесь очень много загадок и несоответствий тем законам, которые открыты в биологии
Вот, например, лежит в своей раке Спиридон Тримифунтский несколько сотен лет. Кровообращения нет, Гормональная система не работает, а температура тела поддерживается 36,6 градуса Цельсия. Не работают открытые учеными законы?
Другой пример, клеймят преступника, показывают ему раскаленное клеймо, а потом ударяют его холодным клеймом, — получается ожог как от раскаленного. Откуда у организма взялась энергия на производство ожога собственными силами?
В теме «сыроедение» для меня  есть несколько вопросов, на которые Вы  может быть знаете ответ. Авторитетные сыроеды утверждают, что денатурированными белками питаются паразиты и клетки-радикалы самого организма. Здоровые же клетки питаются только живыми белками. «Питаются» — в смысле усваивают.
Если перейти на сыроедение, то начинается гибель от голода паразитов и клеток-радикалов(иногда их называют клетками-эгоистами, которые не слушаются сигналов организма).
Для меня непонятно, если денатурированный белок разобран в желудке на аминокислоты, то чем эти аминокислоты отличаются от живых? Это другие изомеры?
Почему  паразитам не по вкусу живые аминокислоты, они что из другого теста сделаны? Почему им только денатурированные подавай?
Некоторые утверждают, что и глюкоза может быть живой и денатурированной. И дистиллированная вода, нагретая до 100 градусов навсегда становится мертвой.
Извиняюсь за длинное сообщение,
С пожеланиями успехов и процветания,
Пьянков Владислав»

 

И второй вопрос от другого читателя– «Здравствуйте уважаемый коллега Юрий Андреевич!
С удовольствием прослушал Ваш семинар от 13-го марта и ещё раз порадовался за то, что в среде сыроедов (мой стаж составляет 1 год и 10 месяцев) появился профессионал.
Однако, у меня к вам вопрос по части патогенеза диабета 1-го типа.
Если я Вас правильно понял, Вы полагаете, что антитела на казеин коровьего молока распознают и атакуют компоненты островков Лангерганса, что приводит к их дегенерации.
Однако, у меня вопрос: каким образом индуцировались антитела к казеину? Он не может проникнуть в организм в виде белковой структуры с антигенными свойствами (в данном случае даже с иммуногенными свойствами). Вначале белок должен протеолизировать вплоть до аминокислот, а значит потерять свои свойства индуцировать специфические гуморальные антитела IgM или IgG типа.
Если же Вы имели в виду антитела IgA типа, то трудно представить как они добрались до островков Лангерганса, будучи индуцированы не в поджелудочной железе.
Буду очень благодарен за ответ и комментарий.
Надеюсь с Вами познакомиться очно в июне, тем более, что мы с Вами почти соседи — у меня участок земли в Тверской области, Селижаровский р-н.
Добрых Вам мыслей и побуждений!
Грановский Николай Николаевич.»

 

Благодарю Вас, Владислав (простите, не знаю отчества) и Николай Николаевич за добрые слова в мой адрес, а так же за  такие интересные и важные для многих людей вопросы.

 

Предисловие:

 

Я бы хотел от всей души поблагодарить всех читателей и слушателей за высокую оценку моей деятельности, моих трудов. В данный момент я пишу книгу, куда войдут мои статьи (вышедшие, наброски новых и будущие) о питании и биологии человека (в доработанном виде), с учётом ответов на Ваши дополнительные вопросы и комментарии. Мне пишут люди с самыми разными идеями, недугами, спрашивают советы, просят разобраться и делятся своими наработками, опытом и личными достижениями. Тем самым, появляется и растёт доказательная база очевидности теории адекватного питания, основанной на констатации законов природы и честных научных данных. Есть в планах и создание тематических видеороликов (аналогичные тем которые уже выложены в сети) с моим участием, которые будут размещены на сайте С. Доброздравина и на моём Блоге, а так же на Пандоре и прочих интернет ресурсах .

Писем я получаю очень много, прошу понять и не обижаться, если кому и не отвечу, или отвечу не сразу, просто я не в состоянии ответить на все вопросы, поскольку я очень занятой человек и загружен неотлагательными делами (мне правда очень трудно), но тем не менее я стараюсь ответить, насколько позволяют обстоятельства текущего времени. Но все Ваши письма важны и не останутся без внимания и, в конечном счёте, ответа. Очевидным решением ответить всем может стать написание мною тематических статей по интересующим Вас группам вопросов. Перед Вами первая подобная статья.

Вышеприведённые вопросы данной статьи являются комплексными, грамотными и ёмкими. Эти вопросы как бы обобщают запросы очень многих людей, которые интересуются сходными темами, глубоко анализируют, хотят понять основу основ и присылают мне такие ёмкие  письма.

Я постараюсь ответить на текущие вопросы комплексно, а в конце статьи конкретно по акцентированным вопросам, приводя, для наглядности их главные части.

 

Ответы на вопросы:

 

Итак

Сахарный диабет 1 типа, казеин… — начну с этой темы.

 

ВОЗ уже давно пришлось бы признать тот факт (а научные данные и исследования проводилось многократно в разных странах и в полоном объёме), что именно протеин (бетта-казеин) коровьего молока является причиной возникновения сахарного диабета типа 1 (А), если бы не найденная и не принятая специальной комиссией по данному вопросу отговорка и апелляция на то, что японцы тоже, хоть и в меньшей степени, нежели большинство иных народов, но всё же заболевают данным типом диабета, хотя не потребляют молоко животных в пищу исторически, на что и сослались заинтересованные лица и некоторые учёные, не принявшие во внимание глобализацию, коснувшуюся и японцев и приведшую, в последние 2-3 десятка лет, к некоторому изменению рациона их питания. Реальные же факты говорят об обратном и лишь подтверждают то, что причина в молоке, исключений нет!

Профессионалам  и медикам очень рекомендую проанализировать  научные медицинские журналы,  в которых подробно и честно, ведущими учёными мира эта проблема уже давно освещена и в полном объёме. Просто эту информацию, о следствиях потребления молока, не дают широкой огласке и попросту скрывают, поскольку международные корпорации не заинтересованы в правде, здоровье народов, закрытии многомиллиардных индустрий и прекращении своего могущества.

Вот некоторые из данных научных и медицинских изданий (с 70-х по 90-е годы были произведены тысячи важных исследований, после 90-х, практически прекратили финансирование подобных научных работ) такие как : Medical Tribune, Pediatric Gastroenterology, Postgraduate Medicine, Deobetologia, American journal of clinical Nutrition и существуют десятки других изданий, в которых опубликованы научные труды многих учёных о десятках системных заболеваний органов и тканей, возникающих напрямую и вследствие употребления молока и молочных «продуктов», людьми, особенно детьми. И даже в самом авторитетном журнале мира — Nature (а в данном издании могут публиковаться только самые известные и ведущие учёные, мировые светила, многие из которых ещё объективны и честны, но таких просто не показывают по ТВ в качестве экспертов, поэтому они известны только узким кругам специалистов) опубликованы неопровержимые факты о вреде молока и молочных «продуктов». О чём я писал в своих статьях, о чём говорит Вальтер Вайт, демонстрируя цифры и графики.

 

Но вернёмся к японцам, к лактозе и казеину.

Для тех, кто не в теме.

Если не акцентировать внимание на нижеприведённом факте, то многие могут попутать, в своём  желании оправдать потребление любимого молока, или просто по привычке перепутать понятия и явления, процесс усвоения лактозы с процессом усвоения казеина (так и с галактозой – это не то же самое, что с лактозой). Речь идёт не про индивидуальную, либо национальную непереносимость молока (о которой постоянно говорят врачи и те обыватели, кто любит заливать в детей молоко, повторяя за врачами фразы, не понимая про что идёт речь. Ведь речь идёт не про отсутствие фермента лактазы, разбирающую лактозу (молочный дисахарид) на моносахариды глюкозу и галактозу , и, как следствие невозможности усвоения лактозы, – дисбактериоз, понос, боли в животе, пучение и иные видимые проявления непереносимости лактозы.), а про реакцию любого человеческого организма на попадание в него чужеродного молочного белка казеина. Фермент лактаза, у многих европейских народов, долгое историческое время потребляющих в пищу коровье молоко, ещё какое-то время, после отнятия детей от материнской груди, вырабатывается, хоть и в небольших количествах, но у народов, которые столетиями не занимались молочным животноводством, данный фермент перестаёт вырабатываться сразу, как ребёнка мать перестала кормить грудью. К примеру, в Дании всего 2% населения не способно переварить лактозу, у евреев 58%, а у многих арабских, индонезийских и африканских народов до 95%. Не путайте разные процессы! Т.е., когда говорят про не усвоение молока, речь идёт о не усвоении молочного сахара – лактозы!  Больше не путайте! Я прошу об этом, разумеется, не авторов вышеприведённых вопросов, а простых обывателей (особенно больших бабушек) — не специалистов. Это было необходимое отступление, для уточнения и понимания темы в целом.

С казеином и галактозой всё сложнее…

 

Но, когда стали исследовать японских детей (а в Японии традиционно люди практически не употребляют молоко коров в пищу), у которых обнаружили сахарный диабет тип 1, учёные выяснили, что выявленный диабет был у тех детей, матери которых употребляли коровье молоко в пищу, перейдя на американский стиль питания и европейскую кухню, потребляли коровье молоко во время беременности и кормления грудью.  Некоторые, из данных японских женщин, вообще проживали за пределом родины. И это понятно, ведь казеин коров (пусть и только часть белков), с молоком матери, не перевариваясь в полной мере, может перейти в организм ребёнку, что и происходит. Ребёнок, потребляя молоко матери, получает диабет тип А. Тем не менее, проигнорировав факты, учтя только то, что японцы по документам не потребляют коровье молоко, но сахарный диабет тип 1 и у них тоже бывает, решение было принято на самом верху, дополнительно разбираться не стали и истинную причину возникновения диабета тип 1 не указали.  И, как принято в подобных ситуациях , возникновение, т.е.  причину диабета типа А, списали (переложили ответственность)  на вирусы. На любимые вирусы.

Кому-то было выгодно и необходимо сохранить молочную индустрию и не только.

 

Риск заболевания СД тип 1, во взрослом возрасте тем выше, чем больше коровьего молока потреблялось в младенчестве самими детьми и их матерями в период беременности, кормления грудью и даже потребления молока до зачатия. Поймите, казеин остаётся в организме надолго. Как и галактоза (в отличии от лактозы), он может откладываться в организме в разных его частях. Непереваренный казеин (часть молекул не разбирается в желудке до аминокислот – вот в этом то и дело!) попадает, в виде разрозненных частей, иногда целых цепочек белковых молекул, в двенадцатиперстную кишку, где белки уже не могут разобраться до аминокислот не при каких условиях, в т.ч. по причине щелочной среды (РН ДПК) в самой кишке. Даже у мясоедов, у которых РН желудка всегда кислая в следствии сильного окислительного воздействия от потребления животных белков, РН  ДПК почти всегда остаётся щелочная, как и все иные среды здорового организма (кровь, лимфа…). Всасываясь в кровь (в тонком кишечнике), непереваренные молекулы белка попадают в любые ткани, и, если печень не смогла доразобрать этот белок, иногда это не получается в полной мере, тогда, при контакте антител, уничтожающих свободные белки казеина, с поджелудочной железой (с ОЛ), происходит вышеуказанный процесс, приводящий к цепным реакциям, уничтожающим клетку за клеткой  (островков Лангерганса). Этот сбой работы иммунной системы, эти цепные реакции,  вызывает разрушение (в разной степени) бетта-клеток ОЛ поджелудочной железы, вызывая это страшное аутоиммунное заболевание, при котором наш собственный иммунитет, вместо защиты, начинает разрушать родные, собственные клетки, принимая их за чужеродные вредоносные агенты! Ведь последовательность аминокислотных звеньев в клетках ОЛ и в казеине коров совпадают до удивления – это факт. Об этом я уже писал в своих статьях по молоку. Прошу прочесть, кто не читал и дать другим, особенно тёщам. Совпадает до удивления и настолько, что уничтожая обрывки цепочек молекул казеина, антитела нашей иммунной системы иногда переключаются на бетта-клетки ПЖ, уничтожая и их. Возможно, в этом есть какой-то высший смысл, но сейчас разговор о фактах, а не почему так сотворила природа (боги..). Иногда, уничтожаются не все клетки ОЛ, а только их часть, но иммунные клетки успевают и продолжают уничтожать вновь нарождающиеся бетта-клетки с такой скоростью, что несмотря на то, что процесс репликации новых клеток хоть и идёт, но скорость уничтожения оных превалирует, либо соотносится по скорости образования новых. Иногда, часть клеток ОЛ может остаться живыми и целыми.

Кстати, у нашего организма есть дублирующие системы и возможности, в данном случае, если проблема не сильно запущенна и бетта-клетки на ОЛ ещё остались,  или остались на панкреатическом  протоке, то тогда, при благоприятных условиях и изменении образа жизни, могут нарасти новые бетта-клетки, даже при их разрушении на ОЛ.  Вылечиться возможно. Но для этого не достаточно, как при простом диабете тип 2, перестать употреблять химические сладости, мучные и хлебо-булочные изделия и т.п., для излечения диабета тип 1 необходимо перейти на видовое, живое человеческое питание. Химикаты не помогут, естественно. Таким образом, данный тип диабета А хоть и тяжек, но ещё возможно повернуть процесс разрушения вспять, как бы аннулировать, прервать цепные реакции, разрушающие бетта-клетки ОЛ, если, конечно, человек совершит кардинальную перестройку функционирования своего организма, как бы перезапустит жизненную программу заново, если он найдет в себе силы и, главное,  разум, перейти на адекватное физиологии человека питание, разумеется, исходя из текущих проблем и возможностей своего организма в данный момент. А тут нужно учесть множество факторов текущего состояния организма человека. Возможно, придётся долго к этому идти, а иногда времени остаётся мало и нужно не упустить его — это всё индивидуально и решать нужно каждому самостоятельно. Но другого и кардинального пути исцеления нет и не может быть. А исцеление возможно, не надо вешать голову!  А учёные?

А учёные идут в ином направлении, а именно, их усилия направлены  на создание вакцины, подавляющей те антитела, которые разрушают бетта-клетки ОЛ поджелудочной железы. Но вспомните проблему лейкоза?  И что делают врачи? Вместо устранения гнойных токсинов в костном мозге трубчатых костей (реальные причины лейкоза – запуск цепных реакций печатания огромного количества лейкоцитов без остановки данного процесса при накоплении критического количества гнойных токсинов в трубчатых костях) и предотвращения попадания новых, изменением своего питания и немедленной очисткой организма, т.е. вместо устранения причины болезни – они пытаются «лечить следствие» . Но «лечение» следствия, а не причины, как Вы понимаете, это тоже самое, что залепливать дырки в плотине глиной – всё равно размоет. Они облучают организм и проводят химеотерапию  до стадии, когда выключается, или так сильно подавляется иммунная система, что перестают синтезироваться иммунные клетки  — лейкоциты. По аналогии – любые иные клетки иммунной системы. Но причина проблемы не устранена и лишь на время появляется эффект видимости выздоровления, облегчения, т.к. перестают синтезироваться, в таких количествах, лейкоциты — снижается температура тела и т.д. Но последствия данных процедур «выплывут» в другом и в скором времени, за редчайшим исключением, когда причиной продолжительного улучшения состояния  такого больного являются кардинальная перестройка функционирования обменных процессов по тем или иным причинам, которые не всегда учитываются, а порой и вовсе..

Но не только сами по себе белки животного происхождения, в т.ч. казеин, являются причиной аутоиммунных и иных заболеваний, жизнь – не только существование белковых тел! Всё просто, но не примитивно, жизнь разумна и одной биохимией нельзя объяснить все процессы в природе.

 

Не забывайте ещё и о том факте, что любая молекула имеющая ДНК, несёт и оставляет в организме (в т.ч. в крови, а посредством крови идёт прямое воздействие на все органы и иные ткани) свой информационный, голографический след – матрицу.  Эта информация абсолютно материальна и не стирается долго, она воздействует на биохимические и иные процессы в организме, в любых его органов, частях — продолжительное время. Поэтому не только само исходное вещество, но и его энергетическое информационное поле (очень рекомендую изучать волновую генетику) оставляет след и воздействует на те железы и иные ткани, к которым нет прямого доступа и контакта самого вещества, но кровь несёт эту информацию и волновое воздействие может оказаться  точно такой же силы, как от непосредственно воздействия самого вещества напрямую. Особенно у взрослых – прочтите внизу статьи о молозиве и запуске механизма проникновения в кровь непереваренных белков – проанализируйте почему же так устроено! Будет, быть может, понятно, почему у взрослых больше идёт волновое информационное воздействие, а у детей – прямое биохимическое. Если же исходное вещество (соединение) является сильным антигеном или мутагеном, несовместимо с  нормальным функционированием организма, то такое воздействие посредством голограммы, будет максимальным и продолжительным во времени, способным провоцировать органические изменения любой ткани в организме и серьёзные изменения в работе всей иммунной системы.

Благодаря новой науке — Волновой генетике  теперь объясняются многие, ранее непонятные явления в биохимии и биофизики, когда виден неоспоримый факт, но нет понимания и объяснения как это произошло и тогда, что бы объяснить видимое следствие, в качестве истинной причины болезни, многие учёные начинают притягивать за уши любые домыслы и гипотезы, которые могут быть похожими или сойти за правду, тем самым, оправдывая в научном кругу и перед лицом общественности свой статус. Таким образом, формулируя свои гипотезы и убеждённости, учёные создают якобы научные постулаты и догматы. Но люди так и остаются со своими болезнями. Такая констатация «фактов» в последней инстанции, воспринимается населением, как истина не требующая доказательств, не подвергается сомнению и все в том убеждены. Например, считается, что сахарный диабет тип 1, ревматоидный артрит, или бронхиальная астма — не излечимы в полной мере. Если же тяжкая болезнь скосила человека, его начинают лечить, проходит время, пациент бегает (потом уже его возят – и такое бывает) по врачам, порой полжизни проводя в больницах, как на работу ходят — привыкают, но болезнь как была так и есть, возможно даже усугубляется, что не редкость (слышали о таких больных и их мытарствах?), некоторые люди начинают сами искать первопричину, пытаются сами разобраться почему медицина всё развивается, а болезней всё больше и они всё неизлечимее. И некоторые люди всё же доходят до понимания того, что то, что мы потребляем в себя с пищей, именно из этого и строятся клетки нашего организма. А если пища не видовая, если она мёртвая, если это «диетические» паровые котлетки, бульончики с компотом, а тем паче гамбургеры и хот доги с газировкой, то чуда не произойдёт, из мёртвой пищи живая клетка не построится! Это не возможно в принципе. Очнитесь!  Почти все люди больны, в той или иной степени конечно, да болезни-то всё становятся страшнее и заболевают ими уже дети, чего ещё 20 лет назад не было, а мы воспринимаем это как должное. Да, теперь обыватели все болезни на экологию списывают, ну ещё на нервы, как же без них, родимых. Как просто всё свалить на то, что нельзя, или очень трудно (не изменив кардинально самого себя и свою жизнь) самому изменить – так жить легче, правда, это жизнь не человека, а зомби. У детей месяцами сопли, «ну что же, сейчас все такие, у всех сопли» — говорят многие. Вот как, понизили планку в очередной раз. Так скоро будет нормой атеросклероз в 10 лет. Чем Вы питаетесь, люди, о чём думаете? Зачем себя обманываете? Это же глупо, маразм!

Извините за отступление от сути темы данной статьи, но это важно для понимания безумия в сознании общества, некомпетентности «специалистов по левому уху» и всей системы в целом.

 

Моя жена, в дни написания этой статьи, слушала радио «Серебряный дождь», вёл передачу Михаил Козырев. Он рассказывал, что после окончания медицинского института его призвали в армию, где он работал в мед части по прямой специальности. Что же он там видел? К нему приходили солдаты (молодые ребята), которые просто гнили заживо. Жуткие гнойники, волдыри, свищи. Вот мне интересно, почему так, может причина была в облучении радиацией, может плохая экология, или солдаты сильно нервничали, может перетруждались и от этого поголовно у всех возникали гнойники? Ведь многие обыватели видят причину болезней именно в этом. «Все болезни от нервов! Бу-Бу!» — Кошмар, какие гениальные познания, какая прелесть, какой уровень понимания – ну возьмите с полки бифштекс! Да нет, всё проще, как всегда. Оказывается, и Козырев прямо об этом говорит, «Солдаты питались практически только картошкой и хлебом, иногда  супом, куда  добавляли кусочек сала. Овощей же и фруктов никогда не давали». Живую пищу они не потребляли вовсе, как и мой близкий друг, который умер в 36 лет от геморрагического инсульта, возникшего в следствии отсутствия в его питании живой растительной пищи и воды. Так всё понятно и неизбежно, так и должно было случиться, чудес то не бывает, а только есть разумные причины и естественные следствия. Вы думаете, что это всё можно назвать едой (все эти денатураты, включая макароны, твороги, колбасы…)?  Нет, конечно, — это не еда, т.к. такой «еды» нет в природе и это полностью мёртвая искусственно сотворённая, слепленая  поварами масса, ни только не приносящая питательные вещества организму, но и разрушающая и выводящая остаточные его запасы, отбирающая последние ресурсы и жизненные силы.  Вот и всё!

Если уж Мечников говорил, что толстый кишечник человеку не нужен, а ещё в 80-е годы 20-го века годы врачи вырезали аппендикс новорождённым детям (а что бы потом не удалять, да!), то о чём вообще можно говорить и чему удивляться… Мракобесие.  Вот эта абсурдная система, перевёрнутая с ног на голову и есть — секта!  Бабушки, секта – это слепое стадо, больное общество!

Не путайте и не переворачивайте жизнь наизнанку, – большие бабушки! Разумные люди, попытайтесь всё объяснить таким бабушкам. Это очень трудно, понимаю, но всё зависит от подхода, силы слова и «железной» истины законов природы.

Поэтому, многие тяжкие заболевания, возникающие от неестественного не человеческого питания, следствием которого является болезнь всего организма в целом, — есть одна единая и комплексная болезнь! Это потом отдельные явные следствия (названия болезней – диагнозы врачей) системной болезни под истинным и должным названием «мёртвая и неестественная пища», проявляются в виде колитов, панкреатитов, гормональных нарушениях, опухолей, артритов, язв…, т.е. в виде таких привычных диагнозов.  Но изначально, причина только одна.

А теперь многие учёные приписывают непонятные для них болезни, вирусам – это теперь модно, когда причина не ясна, или нет желания разобраться, но надо показать компетентность и выбить деньги для института. Приписывают болезни и генам, уходя в такие дебри, что порой, путают сами себя и через некоторое время пишут, что последние исследования показали, что причины иные. Причины же истинные, за редчайшим исключением, всегда ясны, просты и лежат «на поверхности», как и всё в природе. По-другому не бывает – «всё гениальное – просто».

 

Что же касается денатурированного белка, который в полной мере, по мнению большинства людей, как обывателей, так и медиков, в желудке (благодаря специфическим ферментам и соляной кислоте) разбирается на составные аминокислоты, я поясню ниже, хотя об этом уже говорил. Хочу, для конкретизации и акцентирования внимания, привести в пример и прокомментировать конкретный вопрос читателя, отрывок –

«Для меня не понятно, если денатурированный белок разобран в желудке на аминокислоты, то чем эти аминокислоты отличаются от живых? Это другие изомеры? Почему паразитам не по вкусу живые аминокислоты, они что из другого теста сделаны? Почему им только денатурированные подавай? Некоторые утверждают, что и глюкоза может быть живой и денатурированной. И дистиллированная вода, нагретая до 100 градусов, навсегда становится мёртвой».

 

Отвечаю на вопрос читателя – слушателя. Хотя тут сразу пять вопросов. Итак:

 

Здоровые клетки нашего организма питаются белками, которые синтезируются в нашем же организме из аминокислот, полученных при расщеплении живых белков из растительной пищи и усвоенных из тонкого кишечника в кровь, или синтезированными симбиотической микрофлорой толстого кишечника, всасываемых так же в кровь. Второй способ усвоения белка работает только в том случае, если толстый кишечник чист и симбиотическая микрофлора, синтезирующая аминокислоты и витамины, не подавляется патогенной микрофлорой. Есть и третий способ получения белка, через азотофиксирующие бактерии толстого кишечника, но работать этот способ может только у «очищенных» веганов — сыроедов, и то — со временем.

 

Дело в том, что в желудке не весь животный белок, в отличии от растительного, разбирается до аминокислот и часть белковых молекул проникает через тонкий кишечник в кровь и попадает в любые части нашего организма. И это в случае, если белок животного происхождения живой. Часть белков печень может реанимировать, но на это уйдёт огромное количество энергии АТФ, ферментов и витаминов, т.е. больше, чем человек может получить взамен. С мёртвыми белками всё сложнее.

Но, действительно, и в изомерах дело тоже – конечно же! Вы просто молодец, человек пытливого ума.

Каждый белок (и у людей, и у бактерий, и у любых организмов) строго специфичен не только для каждого вида живого существа, но и для каждой особи, каждого организма в отдельности. Белков в нашем организме великое множество и они синтезируются в зависимости от потребностей и возможностей организма в данный момент времени, а так же от воздействующих на организм факторов окружающей среды. Но у всех белков есть одно общее свойство. Из курса органической химии и биохимии мы знаем, что белки имеют пространственные многомерные конфигурации – изомеры. Это же не плоские формулы написанные на листе бумаги! А теперь главное! Все живые аминокислоты являются левовращающимися пространственными изомерами, т.е.  Л-изомерами. Но после термической обработки и иной смерти белка, все аминокислоты превращаются в мёртвые, правозакручивающиеся изомеры, становятся Д-изомерами! И это огромная биологическая проблема, поэтому природа создала тысячи видов микроорганизмов – редуцентов (разложителей), для утилизации, в том числе, денатурированной органики, например, для быстрого разложения трупов животных после лесных пожаров. Это узко специализированные микроорганизмы в пищевом плане. Но высшие животные не питаются денатурированной, варёной и жареной «пищей», для них и нас – это не пища, а проблема, которая обязательно закончится бедой, рано или поздно.

Я планирую написать статью о мясе и жирах, подобную моим статьям о молоке и молочных «продуктах», где подробно разберу и вопрос о белках и денатурации.

 

Некоторым паразитам очень даже по вкусу живые аминокислоты. К примеру, тот же Бычий Цепень, очень хорошо питается, в том числе живыми аминокислотами, всасывая их из человеческого тонкого кишечника, где он и обитает, разумеется у тех людей, кто им заражается. Ведь и многие черви тоже являются паразитами. Есть паразиты, которые могут питаться и живыми, и мёртвыми белками, и аминокислотами. Что же касается тех, условно паразитов, которые питаются именно денатурированной мёртвой пищей, в том числе и мёртвыми белками, то эта мёртвая денатурированная масса, просто является их естественной пищей – это их узкая пищевая специализация, как особо специфических видов. И это, в основном, бактерии, вирусы и грибки и некоторые черви. Такие пищевые специализации широко распространены в природе, как, впрочем,  и узконаправленные пищевые специализации многих симбиотических организмов.

Патогенные микроорганизмы, обитающие в нашей пищеварительной системе, выполняют роль, с одной стороны санитаров и помогают нам – поедают то, что наш организм не может самостоятельно переработать и утилизировать (они попадают к нам в организм всю жизнь с пищей, грязными руками и приживаются, находя свою пищу —  так природа даёт нам возможность разобрать и вывести случайно попавшую в наш организм неестественную, не видовую, для нас, или испорченную пищу, хотя и не без вреда для здоровья), а с другой стороны – интоксикаторов и, в этом смысле — паразитов, поскольку питаясь и обитая в нас, эти микроорганизмы выделяют продукты своей жизнедеятельности тоже в нас, т.е. выделяют вещества токсичные, многие из которых не выводятся из организма человека и откладываются внутри любых тканей и в полостях в виде шлаков и  гнойных токсинов, постепенно отравляя нас, день за днём. По мере их накопления организм начинает функционировать с ошибками, нарушениями всех биологических микропроцессов, в т.ч. биосинтеза белков  и репликации ДНК. Таким образом, не за горами и следствия таких нарушений – болезни, в т.ч. и генетические. Главной причиной гнойных токсинов являются белки животного происхождения и живые, и мёртвые. Мёртвые — в большей степени.

Мясо хотят они, а не Вы. Не забывайте про электрохимические сигналы в наш мозг от наших маленьких друзей, когда они голодны – «Дай мясо!». Не Вы хотите. Вы не самостоятельны, пока Вы слабы. В Вас ещё кто-то есть, всегда есть. Проявите силу и скажите себе, что я хозяин, а не эти!

Глюкоза тоже может быть мёртвой, любая биохимическая пространственная, живая структура, изменяется при термообработке! Да, и по воде – всё верно, а почему — это в самом конце статьи.

 

 

Вопрос второй —

 

«Если я Вас правильно понял, Вы полагаете, что антитела на казеин коровьего молока распознают и атакуют компоненты островков Лангерганса, что приводит к их дегенерации.
Однако, у меня вопрос: каким образом индуцировались антитела к казеину? Он не может проникнуть в организм в виде белковой структуры с антигенными свойствами (в данном случае даже с иммуногенными свойствами). Вначале белок должен протеолизировать вплоть до аминокислот, а значит потерять свои свойства индуцировать специфические гуморальные антитела IgM или IgG типа.
Если же Вы имели в виду антитела IgA типа, то трудно представить как они добрались до островков Лангерганса, будучи индуцированы не в поджелудочной железе».

 

Ответ-

 

Ответ, в принципе, уже прозвучал, но я хочу остановиться подробнее на такой важной теме.

В том-то и дело, что могут проникнуть белки непереваренные с антигенными свойствами.

Не все белки разбираются до аминокислот в желудке. Не все.

 

А начать надо с рождения ребёнка, тогда будет понятен природный механизм, который оставляет лазейку для всасывания отдельных белков у детей и даже взрослых.

Те антитела (они тоже белки), что грудной ребёнок получает с молоком своей матери, уникальны, они запускают иммунитет, отделённого от материнского организма после обрезания пуповины, ребёнка. Лучше пуповину сразу не обрезать! Советую изучить данную тему.

Первое, что только родившийся ребёнок должен получить в пищу, это молозиво – особое, первое молоко своей матери. Молозиво сильно отличается по своим физико-химическим свойствам от будущего, обычного молока, содержит широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь и обладает рядом уникальных свойств и качеств.

Молозиво (колострум), это секрет молочной железы человека и млекопитающих животных, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. От обычного молока оно отличается повышенной кислотностью, большим содержанием сухих веществ, особенно важных иммунных белков (главным образом альбуминов и глобулинов. В этом-то и дело!), жиров, минеральных веществ и витаминов, меньшим количеством сахара (олиго – и полисахаридов). Так же в молозиве  содержатся другие биологически активные вещества: интерферон, иммуноглобулины, полипептид с высоким содержанием пролина, регулирующий иммунную систему (PRP), инсулиноподобный гормон, фактор, замедляющий старение, вещества с кортизоноподобными свойствами, ростовой фактор, ферменты… По набору и сочетанию питательных веществ молозиво — незаменимая пища для новорождённых детей и детёнышей любых животных. Если ребёнок не получил сразу после рождения молозиво своей матери, он будет болезненным и слабым здоровьем во взрослой жизни, у него не будет такого жизненного потенциала, как у естественным образом вскормленных детей. В отличии от молока, молозиво  содержит намного большее количество иммунных тел и антитоксинов, оказывает послабляющее действие, стимулирует естественную биологическую деятельность пищеварительного тракта и всего обмена веществ в целом. Молозиво помогает новорождённому приспособиться к внеутробному существованию. Для промышленной переработки молозиво непригодно, при пастеризации быстро свёртывается; продукты, приготовленные из молозива  не хранятся и разрушаются. К составу обычного нормального молока молозиво приближается у человека к 3-7-м суткам, у животных к 7-10-м суткам после родов. Таким образом, при вскармливании молозивом в организме новорожденного в первые 2 недели жизни формируется иммунная система (в последствии только развивается и укрепляется) и вырабатывается так называемый пассивный естественный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания). Вот почему те мировые силы, которые хотят подорвать здоровье нации, через простых ничего непонимающих врачей (неразбирающихся в иммунологии), вакцинируют беременных женщин и новорождённых детей!

 

Те антитела, которые ребёнок получает с молоком своей матери в первые часы и дни жизни, не перевариваются в желудке и попадают в кровь непереваренными. Они и не должны быть переварены в желудке ребёнка и это разумно, что бы запустить иммунитет ребёнка, они должны попадать в кровь цельными, без изменений. Такой механизм создала природа.

Так и происходит! И эта уникальная способность непереваренные, или частично непереваренные белки усваивать в кровь остаётся и у взрослых, в той или иной степени. Если же, попавшие в кровь непереваренные белки – антигены идентичны человеческим, с похожим расположением аминокислотных звеньев, участкам наших органов и тканей, то наша иммунная система уничтожая данные антигены в крови и тканях, иногда переключается и на уничтожение своих родных, собственных клеток! Развивается тяжкое аутоиммунное заболевание.

И говоря вообще, об «идеальных белках», т.е. о мясе животных (где есть все незаменимые аминокислоты, как и в наших тканях), про которые так любят вещать врачи, надо сказать, что как раз идеальные белки — для нас самые опасные. Нам они не нужны и не естественны. Сам организм высших животных должен синтезировать свои уникальные – идеальные белки, из аминокислот, которые человек всегда получит в пищу из его естественного и видового рациона; из овощей, фруктов, орехов и пр. Тот факт, что наши мышцы и иные ткани состоят из идеальных белков, не является основанием утверждать то, что для строительства и замены своих старых клеток на новые,  из которых состоят наши ткани, мы должны потреблять подобные ткани других животных, из каких состоим и мы сами. Т.е. обгладывать трупы убитых и жареных животных. Паровые котлетки – тоже самое, только в «культурном виде», для больших бабушек, не желающих расстаться со своими «запасами» по окружности. Это что за глупости? Что за невежество и дикость? Примеры из природы приводить не буду– слишком уж очевидные вещи. Синтез, синтез!

 

Ещё раз повторюсь, что любой, даже самый простой и легкоусвояемый растительный белок, что бы наш организм мог его усвоить, а , вернее, использовать его и построить из него наши клетки, необходимо разобрать до аминокислот и построить новый (наш животный и идеальный) белок – совершенно другой и уникальный. Животные белки (трупы животных в любом их виде) не являются нашей видовой пищей, поэтому часть из них  просто гниёт в нашей пищеварительной системе, разлагаясь патогенной микрофлорой до гнойных токсинов (в конечном счёте), часть, если белки попали к нам в организм в не денатурированном виде, может разобраться в желудке до аминокислот и участвовать в биосинтезе белка, часть же может проникнуть в кровь в непереваренном виде и тогда будет уничтожена иммунной системой, иногда не без тяжких последствий о которых я упомянул и не упомянул выше. Если непереваренные животные белки прошли в неразобранном виде дальше желудка, или напрямую из желудка всосутся в кровь, то они все будут иметь антигенное и иммуногенное воздействие на организм.

Вот и всё! Поэтому-то все животные белки– являются антигенами, но не все успевают произвести своё антигенное воздействие по вышеперечисленным причинам. Не все животные белки вызывают аутоиммунные заболевания, по крайней мере так явно, так быстро и в такой степени, как казеин коров. У каждого вида животного казеин  уникален, его структура особенная и предназначена природой для полного усвоения только внутри своего вида и только детёнышами данного вида в молочный период их вскармливания — телятами, котятами, поросятами и т.д. И человеку, переварить и усвоить чужеродный казеин невозможно. У людей, даже грудных детей, нет фермента ренина, причём специфического, телячьего, кошачьего, поросячьего. Ключ к замку не подойдёт! Т.е., если бы ренин каким-то чудом и вырабатывался в желудке ребёнка, то и в этом случае он бы не подошёл для переваривания телячьего казеина, а только материнского. У людей, тем более у грудных детей, практически нет защиты от казеина, это очень сильный и особый белок. Он долго находится в желудке человека. Он не может перевариться полностью и непереваренные его части, практически в исходном виде, проникают в кровь, а особенно быстро и в большем объёме это происходит у ребёнка, который ещё имеет способность пропускать большое количество  непереваренных белков напрямую в кровь, поскольку должен получать таким способом иммунные белки молока своей матери, но ребёнок ещё не имеет механизмов защиты (иммунитет только формируется и укрепляется, мать должна передавать ему родные антитела, а его пичкают антигенами) и патогенная микрофлора, которая способна частично убрать антигенный фактор, у грудничка и младенца ещё не развита (не успела размножиться) в должном количестве. Если ребёнок в первые дни своей жизни получал казеин из коровьего молока, то у него велика вероятность, помимо других проблем со здоровьем (которые неизбежно будут), приобрести и сахарный диабет тип 1, как это и происходит в жизни. Поэтому, эксперименты над детьми  делают не родители, которые поняли и перестали кормить своих детей трупами и молоком животных, а именно большие и кричащие бабушки, которые заставляют и норовят кормить внуков гноем и клеем! Уж извините, говорю как есть по сути, пусть и грубо. Гной и клей.

Важно (кровь с молоком):

Молочная железа — это уникальный «симбиотический аппарат» природы, который фильтрует иммунную сыворотку крови матери (через кровь и лимфу, ребёнок с молоком своей матери, может получить гнойные токсины, если мать потребляла до и в период беременности животные белки) в качестве “молозива — молока”, просто добавляя к ней питательный жир, белок… То есть молоко — это иммунная сыворотка крови +жир+ белок+ другие компоненты.

Жидкая составляющая часть молока — это абсолютно та же по составу сыворотка крови.

В молоке, как и в крови, находится именно весь явный иммунитет нужный организму!

Природа подарила всем млекопитающим молоко не только для создания иммунитета у новорождённого, потому что у новорождённого ещё своего иммунитета нет, но и ещё для питания. Отсюда и всё различие между молоком и кровью. Через кровь, помимо прочего, осуществляется клеточное дыхание и обмен веществ.

Посмотрим, что пишут некоторые учёные

«Практика показывает, что низкомолекулярные иммунные компоненты сыворотки крови каким-то образом проникают через стенку пищеварительного тракта в организм больного неповреждёнными, и оказывают своё иммунно-укрепляющее действие…».

Конечно проникают, но не только иммунные белки, если бы только, но и такие, от которых у нас нет защиты, природа их не предусмотрела попросту. Такая возможность открывается программой природы с рождения и это прекрасно, если мы живём и питаемся по законам природы, и ужасно, если мы нарушаем вечные законы природы, видовое человеческое питание, впихивая в себя и в своих детей, что ещё опаснее, такие вещества, на что нет защиты у организма, поскольку природа не предусмотрела извращения своего порядка и хода вещей — жизни. Вот и болезни. А упитанные дамы, эти телесериальные бабушки, обожающие телешоу с больными врачами, вещающими то, что обыватели хотят услышать о «правильном и сбалансированном», как их щёки и животы, питании, прямо-таки крутятся и подпрыгивают в желании закинуть очередную порцию клея в организм любимых внуков. Ребёнок должен расти! Бу! Мы так все ели! Молодцы! Просто прелесть!

А староверы Сибири хорошо сказали, «мы что идиоты запихивать в себя молоко и творог, это пусть туристы едят».

Во что же превратился народ – в мегаполисное население, в «Иванов, не помнящих родства» и обывателей, утерявших  родовые традиции и мудрость, понимание исконных, вечных и таких простых законов природы, а значит утративших здравомыслие, здоровье, гармонию жизни и счастье!

Я ответил на вопрос. Додумывайте сами, анализируйте. Всё же ясно, всё видно, просто очевидно! Я многое сказал.

 

Вода – пара слов:

Да, я уже говорил и писал, что при нагреве воды выше 65 градусов  все минералы переходят в воде в нерастворимую  неорганическую форму, выпадают в осадок и более не могут усвоиться организмом человека, а попадая в организм, приносят огромный вред здоровью.

При кипячении, тем более повторном, в воде образуется дейтерий 3 – тяжёлая вода!.

По своим химическим свойствам соединения дейтерия имеют определенные особенности. Так, например, углерод-дейтериевые связи оказываются более «прочными», чем углерод-протиевые, из-за чего химические реакции с участием атомов дейтерия идут в несколько раз медленнее. Этим, в частности, обусловлена токсичность тяжёлой воды (вода состава D2O называется тяжёлой водой из-за большой разницы в массе протия и дейтерия). Да, дейтерия образуется не много, но несмотря на малую концентрацию, тяжелая вода играет заметную, причем негативную, для человека  роль. Разные исследователи независимо друг от друга, пришли к единому мнению: дейтерий вреден для организма, замедляя рост и деление клеток, ускоряя старение. Травы и чаи, если хотите сохранить все минералы, ферменты и иные полезные вещества, нужно не заваривать, а запаривать в термосах, заливая водой 40-50 градусов на несколько часов. В самом крайнем случае, если нет времени, а тут гости, нагрейте дистиллированную  (после обратного осмоса) воду до 70-75 градусов  и заваривайте.

 

С огромным уважением ко всем ищущим и пытливым не равнодушным людям,

Фролов Юрий Андреевич.

 

О Сыре – ещё раз и с другой стороны проблемы

About The Author

Biolog, Ecolog, Naturolog, Aquaremist

Number of Entries : 696

Комментарии (44)

  • Безсмертный

    Хорошая статейка )

    Ответить
  • Александр

    Cтатья просто класс.Благодарю за столь интересную информацию. Осталось снять вопрос о брынзе,масле,сливках.сметане,йогурте и кефире — в плане молочки. Да, и очень важно: молочная сыворотка и сало с яйцами :-).

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Александр, добрый день.
    Обязательно всё расскажу. Будут статьи на эти темы, обязательно. Ждите, следите за обновлениями.
    Прочтите, если не читали ещё, мои 2 статьи о молоке и молочных продуктах, там по жирам тоже есть разъяснения.
    С ув., Фролов Ю.А.

    Ответить
  • Гай Левин

    Юрий, у Вас дар писать лаконично, ясно и убедительно! С нетерпением жду вашу книгу!

    Я человек, полностью здоровый (по современным меркам, конечно). Однако 3 года назад начались сильные мигрени. Через несколько месяцев мучений, я, все же пошел к врачу, и он мне просто сказал убрать вино, шоколад и желтый сыр. Алкоголь я и так не употреблял, шоколад — в небольших количествах, а, вот, на желтый сыр налегал. Как только я полностью прекратил есть желтый сыр — головную боль как рукой сняло. С тех пор ее больше не было. Именно благодаря вашим статьям и вашему выступлению на вебинаре я окончательно прозрел. Как хочется поделиться такого рода информацией с как можно большим количеством людей!

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Благодарю.
    Обязательно надо писать. А в личку мне пишут и врачи, которые излечились от многих болезней, убрав из рациона молочку и пр. животную «пищу» и обычные люди всевозможных профессий, которые почувствовали др жизнь. И много людей, которые излечились от онкологии! Пишите — это важно для других! Ведь люди нуждаются в примерах.

    Ответить
  • Артемий

    Юрий, хочу поблагодарить Вас за Вашу деятельность по углублению понимания происходящих в организме процессов. Благодаря Вам, в моем подходе к питанию и к жизни в целом многое изменилось и продолжает меняться.
    Неясных моментов практически не осталось, единственное на данный момент, чего никак не могу уловить, даже после столь подробного разбора, касается фразы:
    «Но после термической обработки и иной смерти белка, все аминокислоты превращаются в мёртвые, правозакручивающиеся изомеры, становятся Д-изомерами…»

    — какая все же разница в убийстве белка термообработкой в кастрюле, или же в обработке кислотой и ферментами в желудке, с точки зрения пусть тех же полимеров? Денатурация и даже частичный гидролиз в кислой среде не является смертью?
    И какие в таком случае иные варианты смерти существуют для белка?

    Не то, чтобы этот вопрос влиял на образ жизни, но он для меня значим в плане формирования целостного восприятия. Буду признателен за ответ.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Добрый день, Артемий.
    Разумеется, естественная переработка белка, его разбор до аминокислот в желудке не является денатурацией.
    А только высокие, неестественные обработки температурой, или реагентами (смерть белка), приводящими к разрушению первичной структуры белка, являются абсолютно необратимой денатурацией. Переваривание желудочным соком в присутствии соотв-х ферментов — процесс естественный и по крайней мере не является денатурацией ни в каком смысле.
    Фролов Ю.А.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Добрый день, Артемий.
    Разумеется, естественная переработка белка, его разбор до аминокислот в желудке не является денатурацией.
    А только высокие, неестественные обработки температурой, или реагентами (смерть белка), приводящими к разрушению первичной структуры белка, являются абсолютно необратимой денатурацией. Переваривание желудочным соком в присутствии соотв-х ферментов — процесс естественный и по крайней мере не является денатурацией ни в каком смысле, т.к. свойства и способности (программа) белка не меняются. Если белки растительного происхождения, в живом виде (Л-изомеры), попали в желудок, они разбираются на аминокислоты, которые, всасываясь в тонком кишечнике, попадают в кровь и разносятся во все органы и ткани, где и происходит синтез белков, таких белков, которые необходимы нашему организму в данный момент времени. Важнейшая роль в синтезе и утилизации белков плазмы крови принадлежит печени.
    Фролов Ю.А.

    Ответить
  • Гай Левин

    Юрий Андреевич,

    Продолжая начатую тему про головные боли от жёлтого сыра, я недавно пошел к моему семейному врачу (попросить анализ крови ради любопытства) и напомнил ему, что когда-то он посоветовал мне отказаться от сыра. Он сказал, что в вине, шоколаде и сыре есть некое вещество, называющееся терамин, которое и вызывает головную боль. Я пытался найти инфу по нету, так как стараюсь всегда копнуть поглубже, но ничего путного про это вещество не нашёл. Так ли это вообще? Действительно ли терамин — это то, что может вызвать головную боль, и вообще что это за вещество? Или просто, банально молочный продукт — он и в африке молчный продукт, и, просто, та жа галактоза и могла вызвать эту боль? Что Вы думаете по этом подову?

    С уважением,
    Гай.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Гай, добрый вечер.
    Напишу после праздников, сейчас в разъездах…

    Ответить
  • марина

    какое счастье, что вы у нас есть! спасибо за время, которое уделяете на написание статей, таких важных для нас! я очень рада, что нашла ваш сайт! низкий вам поклон!

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Благодарю Вас, Марина.

    Ответить
  • Людмила

    Юрий Андреевич! Большое спасибо Вам за статьи! Постепенно начала переход на сыроедение. Врачи настаивали на операции по поводу фибромиомы больших размеров. Но прошло с того времени 4 месяца и у меня уже есть очень впечатляющие результаты: живот практически не болит, кровотечения значительно уменьшились. Постепенно возвращается моё ЗДОРОВЬЕ!.. Спасибо вам ещё раз.

    Ответить
  • Юрий Андреевич

    Людмила, добрый день. Рад за Вас. Правильно, такие проблемы может решить, раз и навсегда, только переход на адекватное человеческое питание.

    Но вводите в свой рацион (в коктейли — лучше моно) больше диких трав из чистых мест. Каждый день — 2-3 вида.
    Листья Подорожника, молодые листья Берёзы,Лебеды,Сныти,Клевера дикого.
    Нужно использовать молодые, свежие. листья и верхушки. Чередуйте. Крапива — самое главное увеличивайте дозу крапивных соков. Можно и в салат с укропом, зелёным луком, любистоком, петрушкой.
    Лучше Вам в горшках в земле крапиву держать и отрезать свежайшую и сразу в
    блэндер — тогда прано будет. Эффект в неск раз будет выше.
    Овощные соки пейте (тыква, кабачок…)
    Далее, вводить Льняную живую кашу, пророщенную гречку и рис — по
    ложке — две в день.Живите в ладу с природой.
    Будете абсолютно здоровы — обязательно будете!

    Ответить
  • Никита Ключко

    Юрий Андреевич, утро доброе!
    Присоединяюсь к благодарностям комментаторов выше!

    Вопросы по статье:
    1. «…при нагреве воды выше 65 градусов все минералы переходят в воде в нерастворимую неорганическую форму».
    Не могли бы вы подробнее описать этот процесс с точки зрения химии/биохимии. Что это за органическая и неорганическая форма минералов? Это какие-то разные изомеры? Как происходит этот процесс превращения?

    2. «Антигены, как правило, являются белками или полисахаридами» (источник Википедия). Крахмалы являются полисахаридами. В связи с этим можно ожидать схожие описанные реакции организма, как на мясо-молочную продукцию, так и на сложно углеводистую пищу (различные крупы, в том числе в сыром виде)?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Добрый день, Никита.
      Так и есть. На полисахариды — крахмалы очень серьёзная реакция организма — как на клей и мусор. От варёных крахмалов и возникают разные проблемы с суставами и ревматизм и атеросклероз (совместно с х-м) … Но всё же антигенами, классически (иммуногенный фактор) — являются только чужеродные белки. Крахмалы — всё же иное. Крупы — не видовая пища. Хотя проращивать и есть можно, но не как основную еду.
      Органическая — это водорастворимая, ионная форма. Да, и изомеры тоже причём. Я напишу об этом, как происходит — но это не быстрый ответ, не для форума. Писать очень долго. Осенью попробую найти время. Да посмотрите у Н. Уокера. Просто вскипятите чайник и посмотрите, что станет с минералами — значит что-то происходит — ничего удивительного.

      Ответить
      • Irina

        «Органическая — это водорастворимая, ионная форма. Да, и изомеры тоже причём. Я напишу об этом, как происходит — но это не быстрый ответ, не для форума.» Юрий Андреевич,еще нет данной статьи?
        Мне одна кандидат наук на фразу «…при нагреве воды выше 65 градусов все минералы переходят в воде в нерастворимую неорганическую форму»,ответила: «я микробиолог со стажем, то есть собственоручно кормила различные микроорганизмы, а также другие живые клетки (в том числе и человеческие) на протяжении многих лет. И питательную среду тоже делала своими руками. В состав любой питательной среды входят множество необходимых микроэлементов: минералы и витамины в том числе. Так вот что касается витаминов, то есть такие, которые не вынесут очень высоких температур, но ни одного минерала мне за весь свой опыт не надо было добавлять отдельно, а значит их усваивамость после термической обработки под очень высоким давлением не страдает.»
        Хотелось бы ей дать неопровержимые доказательства

        Ответить
  • Михаил Михайлович

    Доброго времени суток, Юрий. Есть ли более простой и дешевый метод улучшения качества воды из под крана, может какие стадии просто пропустить? Просто пока нету возможности…

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Михаил, я много раз говорил и писал. Можно пропустить через обычный и недорогой осмос — заморозить и разморозить. Лучше пару раз и всё. Уже прекрасно. Чистая и структурированная
      Юрий Андреевич.

      Ответить
  • Дарья

    Здравствуйте, Юрий Андреевич. Надо же, сегодня по РЕН-tv показывали программу о пользе риса и кукурузы. Говорилось о том, что это пища, данная богами людям. Но в истории про рис, в частности, говорилось и о плове. О том, что это блюдо исцеляет, дает силы. И… (внимание!!!) усваивается на 99% организмом, потому что в нем абсолютно сбалансированный состав продуктов. Мой отец, позвавший меня смотреть эту передачу, аж хлопнул себя по коленке от восторга. Мол, вон оно как! Польза-то какая. На что я тут же ему возразила, что это невозможно. Абсолютнейшая профанация и т.д. И не вдаваясь в описание тех процессов пищеварения, о которых так много узнала на Вашем блоге, прежде всего, просто объяснила, что еда может усваиваться максимум на 30%, и это в лучшем случае, на сырой еде. Иначе стул у человека происходил бы раза четыре в год, т.к. при таком тотальном усвоении подобных плову блюд просто нечем было бы ходить в туалет, и у организма не было бы механизмов стабильного (а тем более экстренного) избавления от ядов и токсинов, в случае их попадания вместе с пищей. По реакции отца было очевидно, что ему этот довод показался логичным.
    Вот такое вещают с экрана…

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Да, конечно. Вещают разное. Рис полезен а пророщенном виде — красный, чёрный — живой и чистый. Но понемногу. Опять же, это стратегический запас от голода, потому и дан Богами на подобный случай, как и кукуруза, фасоль… т.к. хранится долго, как и пшеница….
      А отцу можно проще сказать — плов — варят — тушат — значит убивают всё живое — всё!
      Этот рис уже не прорастёт — жизнь не даст больше. А, если не жизнь, то что?!

      Ответить
  • Дарья

    Возможно, и мой довод не верен. Но это первое, что мне самой пришло в голову, чтобы что-то объяснить отцу…

    Ответить
  • Святорусъ

    Вопрос малость не по теме , но всё же хочется услышать ответ. Вот, Юрий такой вопрос к тебе: Ты пишешь и говоришь об употреблении в пищу злаковых культур (пшенице и т.п.), но это же не видовая пища человека. Вот ссылка для ознакомления: http://doctorartemov.com/content/o-vrede-glyutena
    Глютен и его воздействие на наш организм.

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Не видовая, да. Но советую тем, кто сильно худеет и тем, кто хочет добавить массу. Только а пророщенном виде. Это продукт для стабильности, уверенности в завтрашнем дне — запасы от разрухи и голода.
      Можно прорастить и выжимаь сок из ростков — огромная польза и отсутствие глютена.

      Ответить
  • Оксана

    Юрий Андреевич! Подскажите, пожалуйста, какие травы можно употреблять в зеленые коктейли во время беременности. Насколько мне известно почти все травы обладают абортивными свойствами. Было бы здорово если б Вы вообще побольше рассказали о питании правильном во время беременности. С глубоким уважением к Вам , Оксана .

    Ответить
  • Борис Красноруцкий

    Добрый день, Юрий Андреевич!
    Решил на всякий случай в этой теме разместить свои вопросы.
    1) Несколько авторов по сыроедению (Изюм, Фредерик Патенод, hronist.ru) считают мед, орехи, масла — не видовой и вредной пищей для человека. Вы говорили, что масло окисляется, и тут мне понятен его вред, но мед и орехи?.. Жаль от них отказываться.
    2) Я сейчас на восстановлении, и за один прием пищи не наедаюсь. Хочется еще. Причем, чем больше сладкого съедаю, тем сложнее остановиться (ЭТО СТАЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОИМ БОЛЬНЫМ ВОПРОСОМ — ЖОР). Вопрос: этот жор из-за того, что организму нужно питание, и он мне подсказывает есть больше, или это фантомный голод?
    3) Также в разных книгах по сыроедению говорится, что время усвоения фруктов — приблизительно 20-40 минут. Выходит, можно есть фрукты каждый час? Или съесть фрукты, а через полчаса даже орехи есть можно? Просто Марва Вагаршаковна говорит: «Поели — пить только через час — следущий прием пищи через 4 часа», и «что есть нужно немного» (с этим я согласен, но этот жор… :)
    4) Если я переел, то процесс аутолиза нарушится и начнется гниение, либо брожение? Не совсем понятно — почему?

    Буду очень благодарен, если сможете ответить, Юрий Андреевич! Вопросы для меня очень актуальны. Жор — это слабость, причем опасная, и она меня беспокоит. Не хочется месячную чистку организма по методу Оганян загубить жором (из-за которого, видимо, может произойти зашлаковка организма).

    С уважением и благодарностью к Вам,
    Красноруцкий Борис!

    Ответить
  • Ольга

    Уважаемый Юрий Андреевич,безгранично Вам благодарна за Ваш труд.Дай Вам Бог здоровья и многая лета.

    Ответить
  • Борис Красноруцкий

    Доброго дня, Юрий Андреевич и гости блога!
    Хочу поделиться информацией. Юрий Андреевич в своих видеосеминарах (в частности, Супервебинар с Доброздравиным) рассказывал про приготовление пареной репы и отваров трав, когда требуется определенная температура готовки. Говорилось про чайник и печь с поддержанием определенной температуры, что использует Юрий Андреевич. Хорошее оборудование, думаю, но не дешевое, не каждый выложит столько денег. Поэтому хочу рассказать, что использую я.
    Чайник UNIT UEK-227 — введите модель в поисковике. Купил в местном магазине в г.Норильск за 2700 р (если не ошибаюсь). Можно греть воду от 40 до 100 С. Грею воду с фильтра до 60 С и заливаю травы в термосе.
    Для приготовления паренных репы, тыквы, свеклы и чего угодно, а также запаривание зерновых, либо разогрева еды использую мультиварку Polaris PMC 0508D Floris (3500 р отдал). Ставлю на мультиповар, 40 С, время готовки до 12 часов. Очень удобно и недорогой вариант. Единственный минус — после окончания готовки включается функция автоматического разогрева, которая может разогреть еду выше сорока (по ощущениям, где-то 80 С) и свести на нет всю длительную готовку (я так уже не раз попал в просак) :)
    Все написанное не для рекламы.

    Ответить
    • Александр

      Я для этих целей использую йогуртницу. Температура где-то 40-45 градусов.
      7 стаканчиков. Сразу можно 7 продуктов делать.

      Ответить
  • Евгения

    Юрий Андреевич, здравствуйте!
    Благодарю Вас от души за огромный труд и информационную помощь, за то что помогаете найти верное направление в вопросах видового питания и здоровья.
    Подскажите пожалуйста, из каких источников взят материал о протекающих в организме процессах? Вопрос задаю потому, что объясняя близким почему я так питаюсь, и почему им бы тоже стоило перейти на сыроедение, я постоянно слышу вопросы — «а откуда эта информация», «Кто проводил исследования», и » чего ты взяла что это не выдумки?» Мол, если это действительно так вредно, почему врачи не изучат этот вопрос и не запретят есть мясо и вареные продукты. На эту тему, кстати, очень много идей есть, как дать информацию миллионам людей которые даже не задумываются о том, что медленно себя убивают.. Кстати, вот здесь http://www.thepetitionsite.com/1/fleischverbot/ можно присоединиться к петиции в ООН по запрету мяса, из требуемых 100 тысяч голосов уже набрано больше 40 тысяч!) Так что процесс хоть и медленно, но идет)))
    Буду ждать вашего ответа)
    С уважением, Евгения.

    Ответить
  • Борис

    Медицина выдвигает свои догадки, как единственно правильные, Вы — свои. Ни они, ни Вы диабет вылечить не можете, потому что никто не знает настоящую причину возникновения этой и множества других болезней. Не надо фантазировать. Есть целители, которые прекрасно вылечивают «неизлечимые» болезни. Спросите их и они ответят, что такое диабет, как он возникает и как его можно вылечить полностью и окончательно.

    Ответить
  • Анастасия

    Здравствуйте .очень полезные и хорошие статьи пишите .Недавно начали питаться овощами фруктами ,орехами и .т.п. Исключили все мясо и молочный продукты.и стало намного лучше.
    Хотела узнать немного про шоколад молочный ? Он очень опасен для организма?Или в малом количестве его можно есть?

    Ответить
    • Алексей Жданов

      Какао — самый обрабатываемый культурно возделываемый продукт в мире. Лучше зерна какао есть.

      Ответить
  • Максим

    http://www.youtube.com/watch?v=XSRXzAvoffI
    вот что нашел в просторах интернета

    Ответить
  • Луценко Сергей. Краснодар.

    Борис, ты не прав… Максим верно дал ссылку на видео «Сенсация!!! Избавиться от диабета за 30 дней ! «, смотри как сыроедение лечит сахарный диабет, причём инсулинозависимых, делай выводы и не заводись.

    Ответить
  • Светлана

    Добрый день, Уважаемый Юрий Андреевич!
    Вы пишите, что «…при благоприятных условиях и изменении образа жизни, могут нарасти новые бетта-клетки, даже при их разрушении на ОЛ». Вот уже в течение 9 месяцев соблюдаем строгую диету, т.е. без молочных/кисломолочных продуктов, мяса, хлебобулочных изделий, никакой химии и вредностей для организма, все только растительного происхождения. Последний месяц — это 85% сырые растительные продукты, исключение — зеленая гречка, которую варю 5 минут, зеленые коктейли, орехи, семена чиа. Несмотря на это вечером уровень глюкозы бывает выше 12ммоль (поздний ужин или много фруктов вечером) хотя утром натощак приходит в норму.
    Скажите, пожалуйста, как много времени может уйти на процесс появления новых бета клеток? Бывали ли случаи, о которых Вы знаете, поворота вспять диабета 1 типа при изменении системы питания? Я конечно же понимаю, что в вопросах лечения все очень индивидуально и многое зависит от организма, запущенности заболевания, возраста и др. факторов. Но все же Ваше мнение и Ваш взгляд нам очень важны.
    И еще, не совсем по теме, как Вы относитесь к таким аппаратам типа РАДАМИР и Ланта?
    п.с. диагноз диабет 1тип, ребенок 2,6г. инсулинотерапию не используем.

    с ув. Светлана

    Ответить
    • Алексей Жданов

      Попробуйте с Гаряевым П.П. связаться, у него вроде бы есть матрицы по диабету.

      Ответить
  • Елена

    Подскажите, пожалуйста, можно ли начинать видовое питание с удаленным желчным пузырем и как переходить на сыроедение при такой ситуации?

    Ответить
  • Егор

    Пару вопросов, Юрий Андреевич.
    1) Патогенная микрофлора помогает нам избавиться от мертвой пищи, тем самым не дает нам мгновенно умереть. Вопрос: а что произойдет с человеком, адекватно питающимся уже долгое время, у которого нету патогенной микрофлоры и паразитов, если он съест термообработанную пищу? Разве он не умрет мгновенно? Или же он получит одновременно с ней и патогенную микрофлору, которая сразу же поглотит ее? Если да, то куда она денется после?
    2) Я так понимаю, что Бычий Цепень нельзя вывести просто адекватным питанием, так как он может есть и живую пищу, а значит не умрет?.. Вопрос: как же его тогда удалить? И вообще, какие признаки его нахождения в организме?
    3) Исчезнут ли Лямблии при адекватном питании?

    Ответить
    • Юрий Андреевич

      Ответы на эти вопросы есть у меня в Блоге.
      Не поленитесь, посмотрите лекции по Паразитам, по Пищеварительной Системе и прочие.
      Кратко:
      Нет, быстрая адаптация, если не мясо после месячного голода, конечно
      Нельзя вывести
      Не исчезнут — выводить нужно и долго

      Ответить
  • Alesya

    Здравствуйте,уважаемый Юрий Андреевич. Благодаря хорошим знакомым,узнала и прочитала Вашу статью и узнала о Вашем существовании,жаль,что позже ,чем хотелось бы(( Я мама 4-ней девочки. Два года назад на нас,как гром с ясного неба.свалился диабет 1-го типа. Вот уже два года я в поисках нужных кусочков к нашему пазллу. Конечно,читая статью,я поняла далеко не все. Но суть думаю уловила правильно. Я только в начале пути..Пытаюсь в первую очередь менять свое сознание,так как я та самая обычная мама и человек,которая ела мясо и пила молоко. Впрочем,как и многие в нашем больном обществе зависимых и глухих людей,только свалилось это на нас,вытащили, как говорится «билет». Я честно говоря в раздрае немного,как и мои мысли. Пытаюсь сложить все вместе. Но пока не удается. От мяса я практически уже отучила и себя и дочку. Впрочем она не спрашивает уже,а я и не настаиваю.. Мы без мяса только пол года. Но конечно этого мало,я понимаю. Про молоко слышала,но не придавала этому значения. Т к и пили мы его совсем немного. Но ребенок был оч долго на грудном вскармливании и я сама пила и любила молоко. В общем случилась краснуха буквально перед заболеванием самим,потом реанимация,дочку откачали и посадили на инсулин. Конечно были вакцинации все. Увы,разбираться стала лишь,когда на нас это все свалилось. В течении этих двух лет, с нами происходят странные вещи. В те моменты,когда я хватала информацию и занималась изучением всего этого,давала травы ребенку и отходила от старых привычек вместе с дочкой, пару раз с ее орагнизмом будто что т опроисходило и мы даже были без инсулина . В первый раз 10 дней,во второй -спустя год дней 5. Если Вас не затруднит,направьте меня пожалуйста,помогите. Как работать с ребенком,все таки ей 4 года. И я не врач,я просто ищущая мама. И интуиция мне подсказывает,что я на правильном. Как говорят люди,подход должен быть системным и комплексным.Но ведь этого не достаточно,просто перестать пить молоко и употреблять другие молочные продукты? Был ли у Вас подобный опыт работы с маленькими детьми при диабете? Поделитесь,помогите. С уважением.

    Ответить

Оставить комментарий

© 2016 All right reserved :: ИП Фролов Юрий Андреевич

Прокрутить вверх